thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 lt. latte ps
  • 200 gr. panna da cucina UHT
  • 200 gr. fruttosio
  • 1 cucchiainoabbondante di glucosio
  • 4 banane, ben mature
  • sciroppo di amarena

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare il latte, la panna, il fruttosio e impostare 8 min. 80° vel. 3.

    Dopo aggiungere il glucosio e farlo sciogliere altri 4 min. 80° vel. 4. Ricordatevi sempre di mettere il misurino capovolto per evitare schizzi. Alla fine versare il tutto in una teglia di alluminio usa e getta che avrete posizionato su un vassoio e far raffreddare, dopo mettere nel freezer per almeno 12 ore.

    Mondare le banane e taliarle a rotelle spesse che avrete posizionato su un vassoio con della carta forno e congelare per almeno 12 ore (dopo si possono conservare in una bustina). Io ho provato questa ricetta con le banane, ma si può variare con altra frutta a vostro piacimento, sempre da congelare prima. Comunque ho fatto la prova anche senza la frutta ed è ottimo ugualmente. 

    Dopo che è trascorso il tempo di congelamento, tagliare una striscia di latte congelato larga circa 5 cm. e tagliarla e cubettoni. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 1/3 di banane surgelate, chiudere e dare qualche colpo di turbo spatolando in continuazione, quando vedrete che ha raggiunto la giusta cremosità è pronto. Io l'ho guarnito con lo sciroppo di amarena, ma se non si aggiunge la frutta si può mettere della cioccolata fondente a scaglie e farete un'ottima stracciatella, oppure quello che preferite. 

    Si conserva, se avanza, in contenitori di polistirolo che sarebbero gli stessi che danno le gelaterie per portare il gelato a casa,  (Io non butto via niente) e si mantiene quasi morbido, basta uscirlo 3 o 4 min. prima di consumarlo.

    Non ho messo le porzioni perchè possono variare a seconda che aggiungiate la frutta oppure no.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato alla banana variegato all'amarena.

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?