Ingredienti
impasto
- 140 grammi di farina 0
- 10 grammi di farina di pistacchi
- 80 grammi di acqua
- 20 grammi di olio di riso o semi
- 40 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Fiocchi di avena pralinati
- 50 grammi di fiocchi ďavena
- 50 grammi di zucchero di canna
- 25 grammi di acqua
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro
- 20 grammi di noci tostate
Crema pasticcera al pistacchio
- 100 grammi di farina di pistacchi dolci
- 1 tuorlo
- 50 grammi di zucchero
- 250 grammi di latte intero
- 2 quadratini di cioccolato bianco, facoltativo
- 25 grammi di amido di mais (maizena)
Frittura
- q.b. di olio di semi di arachidi
- q.b. di zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare lo zucchero a velo, inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero tritare: 10", velocità 10
Con lo zucchero nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua riscaldare: 1'30", 37°, velocità "velocità soft"
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare: 20", vel tre e poi 1', velocità "velocità spiga"
Lasciare riposare l'impasto in una boule coperto con pellicola per 30' - In un pentolino scaldare 25 g di acqua, quando inizia a sobbollire, aggiungere i fiocchi d'avena, lo zucchero, il mezzo cucchiaino di cacao amaro.
Mescolare mantenendo una fiamma dolce, ad un certo
punto lo zucchero inizierà ad addensarrsi, cominciare quindi a mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, tenere la fiamma bassa.
La pralinatura perfetta si realizza quando lo zucchero si aggrega ai fiocchi formando degli agglomerati dal color ambrato.
Far raffreddare ed aggiungere le noci tostate. - Nel "coperchio chiuso" Perfettamente pulito ed asciutto aggiungere lo zucchero, tritare 10', velocità 10.
Inserire la farina di pistacchi ed azionare velocità turbo, per 15", si creerà una pasta.
A questo punto aggiungere il latte, amalgamare: 10", velocità 3
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, cuocere: 8', 90°, velocità 4
Al termine della cottura aggiungere due quadratini di cioccolato bianco ed azionare le lame per pochi secondi velocità 4
Mettere la crema da parte in una ciotola e coprire con pellicola a contatto - Stendere l'impasto con il mattarello in delle sfoglie sottilissime rettangolari, farcire partendo dalla base, in ordine andranno i fiocchi di avena pralinati, le noci tostate, una manciata di scaglie di cocco infine la crema pasticciera al pistacchio, facendo attenzione a non esagerare altrimenti fuoriuscirà e non si riuscirà a sigillare i bordi.
arrotolare e sigillare i bordi con un po' d'acqua. - Friggere in abbondante olio di semi di arachide e far scolare l'olio in eccesso su carta fritti.
Spolverizzare con zucchero a velo
Impasto
Fiocchi di avena pralinati
Crema pasticcera al pistacchio
formatura mini strudel
Frittura
Consiglio
Questi mini strudel possono anche essere cotti al forno per una versione un po' più leggera.
I fiocchi d'avena pralinati donano croccantezza unita al tocco morbido della crema al pistacchio...
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
Bellissima 1'pagina😘
Complimenti Lusy!
Maria Pia
Complimenti Lucy per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina! 🤗
Grazia Di Rella
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby