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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

impasto

  • 140 grammi di farina 0
  • 10 grammi di farina di pistacchi
  • 80 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio di riso o semi
  • 40 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Fiocchi di avena pralinati

  • 50 grammi di fiocchi ďavena
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 25 grammi di acqua
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro
  • 20 grammi di noci tostate

Crema pasticcera al pistacchio

  • 100 grammi di farina di pistacchi dolci
  • 1 tuorlo
  • 50 grammi di zucchero
  • 250 grammi di latte intero
  • 2 quadratini di cioccolato bianco, facoltativo
  • 25 grammi di amido di mais (maizena)

Frittura

  • q.b. di olio di semi di arachidi
  • q.b. di zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Preparare lo zucchero a velo, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero tritare: 10", velocità 10

    Con lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua riscaldare: 1'30", 37°, velocità velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare: 20", vel tre e poi 1', velocità velocità spiga"velocità spiga"

    Lasciare riposare l'impasto in una boule coperto con pellicola per 30'
  2. Fiocchi di avena pralinati
  3. In un pentolino scaldare 25 g di acqua, quando inizia a sobbollire, aggiungere i fiocchi d'avena, lo zucchero, il mezzo cucchiaino di cacao amaro.

    Mescolare mantenendo una fiamma dolce, ad un certo
    punto lo zucchero inizierà ad addensarrsi, cominciare quindi a mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, tenere la fiamma bassa.

    La pralinatura perfetta si realizza quando lo zucchero si aggrega ai fiocchi formando degli agglomerati dal color ambrato.

    Far raffreddare ed aggiungere le noci tostate.
  4. Crema pasticcera al pistacchio
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Perfettamente pulito ed asciutto aggiungere lo zucchero, tritare 10', velocità 10.

    Inserire la farina di pistacchi ed azionare velocità turbo, per 15", si creerà una pasta.

    A questo punto aggiungere il latte, amalgamare: 10", velocità 3

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti, cuocere: 8', 90°, velocità 4

    Al termine della cottura aggiungere due quadratini di cioccolato bianco ed azionare le lame per pochi secondi velocità 4

    Mettere la crema da parte in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
  6. formatura mini strudel
  7. Stendere l'impasto con il mattarello in delle sfoglie sottilissime rettangolari, farcire partendo dalla base, in ordine andranno i fiocchi di avena pralinati, le noci tostate, una manciata di scaglie di cocco infine la crema pasticciera al pistacchio, facendo attenzione a non esagerare altrimenti fuoriuscirà e non si riuscirà a sigillare i bordi.

    arrotolare e sigillare i bordi con un po' d'acqua.
  8. Frittura
  9. Friggere in abbondante olio di semi di arachide e far scolare l'olio in eccesso su carta fritti.

    Spolverizzare con zucchero a velo

Consiglio

Questi mini strudel possono anche essere cotti al forno per una versione un po' più leggera.

I fiocchi d'avena pralinati donano croccantezza unita al tocco morbido della crema al pistacchio...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mini Strudel fritti con fiocchi di avena pralinati e noci, scaglie di cocco e crema al pistacchio - contest strudel

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