Ingredienti
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 250 gr di miele
- 500 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- un uovo
- un cucchiainodi spezie per lebkuchen (o un mix di cannella, cardamomo, pimento, noce moscata, zenzero)
- mezzo cucchiaino raso di zenzero
- mezzo cucchiaino di sale
- Per la glassa
- 150 gr di zucchero
- un albume
- Per decorare:
- zuccherini colorati di vario genere
- cacao amaro
- chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete nel boccale 270 gr di zucchero, polverizzate 30 secondi velocità 10. Mettetene da parte 150 grammi per la glassa.Mettete nel boccale il burro, lo zucchero (120 gr), il miele e le spezie, scaldate 5 minuti, 100° velocità 1.Aggiungete farina, lievito, uovo e impastate 1 minuti velocità 4. Trasferite l'impasto in una ciotola, compattate un po' con le mani e lasciate riposare per almeno 2 ore.Stendete l'impasto su un foglio di carta forno fino ad ottenere delle sfoglie di 5 cm di spessore.Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono e cuocete a 180° per 15 minuti.
Per la glassa:Mettete nel boccale i 150 gr di zucchero a velo preparato, posizionate la farfalla, aggiungete l'albume e mescolate 1 minuto velocità 3.
Sfornate i biscotti e glassateli subito, decorandoli con gli zuccherini.
Una volta asciutti conservate i biscotti in una biscottiera, si conservano perfettamente per una decina di giorni.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Se hai voglia metti una fotina, così ci ispiri per altre decorazioni
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Amo il mio Bimby!
appena glassati! me ne sono venuti tantissimi!!! ho usato cannella, noce moscata, cardamomo, chiodi di garofano e zenzero...
grazieee
Ciao Femomilla, usa pure le spezie che hai, hanno comunque un sapore più che caratteristico!
Si nel mix c'è già lo zenzero e per insaporire ulteriormente ce ne va ancora un po', poi ovviamente dipende da quanto si ama il sapore speziato!
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Amo il mio Bimby!
Secondo me sì, si mantengono bene, anche io forse li faccio oggi per regalarli a Natale, l'anno scorso li ho fatti solo per noi e si sono mantenuti a lungo
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Amo il mio Bimby!
se nel mix di spezie metto solo noce moscata cannella e zenzero?le altre non ce l'ho e non vorrei comprarle apposta visto che poi non le userei per nessun'altra preparazione e poi un altra cosa nel mix di spezie c'è indicato lo zenzero e poi un altro cucchiaiino di zenzero?
posso farli ora e regalarli sett prossima?
Io l'ho lasciato a temperatura ambiente, nel libro non è specificato... Comunque dopo il riposo a temperatura ambiente l'impasto si lavora bene
Fammi sapere se li fai
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Amo il mio Bimby!
ma l'impasto và fatto riposare in frigo? Grazie vorrei tanto provare a farli con i miei cuccioli
Io il mix l'ho preso a una fiera natalizia in uno stand tedesco. Per ovviare puoi usare un mix fatto da te con le spezie indicate tra parentesi!
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Amo il mio Bimby!
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