Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 06-09-2015
modificata: 19-04-2022
Ingredienti
Plumcake cotto a varoma
- 2 uova
- 60 grammi zucchero, semolato
- 40 grammi olio di semi
- 130 grammi farina 00
- 2 cucchiaini lievito, per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro, in polvere
- 1 pizzico sale
- 1 +1/2 litri acqua, per cottura a varoma
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne il cacao e mescolare: 40 secondi velocità 4.
- Prendere 3/4 dell'impasto e metterlo in uno stampo da plum cake (se è in alluminio foderare di carta forno o usare lo staccante per teglie).
- All'impasto restante nel "coperchio chiuso" aggiungere il cacao e mescolare: 20 secondi velocità 4.
- Versare l'impasto al cacao su quello neutro e con una forchetta mescolare a piacere gli impasti.
- Nel "coperchio chiuso" pulito inserire l'acqua (un litro e mezzo), chiudere col coperchio, posizionare la campana varoma e mettere all'interno lo stampo con l'impasto, chiudere con il coperchio del varoma e impostare: 45 minuti, varoma, velocità 1.
Consiglio
lo stampo deve essere di cm. 22x11.....circa
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Fatto ieri con la cottura Varoma questo Plumcake... devo dire un GRAZIEEEE a chi ha postato questa ricetta. Favoloso, soffice e gustosissimo... lo rifarò quanto orima
Meraviglioso e buonissimo... Fatto in due minuti
Buono e leggero
Rosanna Cudia
Buono, leggero, facile.
Un dolce abbastanza conosciuto almeno per me, infatti ho fatto anche la torta zebrata, ma con cottura nel forno e con diverse quantità di ingredienti.
Grazie per aver condiviso questa ricetta.
semplicemente fantastico.lo farò spessissimo!!!!!!!
Meraviglioso. A colazione inzuppato nel latte è ottimo.
nooooooooooooooooooo devo assolutamente provare
Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie.
[/quote]Si Silviate, si cuoce nel varoma e rimane molto morbido, puoi provare solo dopo potrai valutare se ti piace o no.
[/quote]
magicsabry
Are you sure to delete this comment ?