Ingredienti
Per l'impasto dei salamini
- 300 grammi fichi secchi
- 50 grammi mandorle sgusciate e pelate
- 50 grammi albicocche secche
- 50 grammi gherigli noce
- 1 cucchiaio calvados o rum
- mezzo cucchiaio miele
- chiodi di garofano macinati
- farina di castagne
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tostare le mandorle in forno a 120°; appena sono fragranti e dorate, farle raffreddare un po' e metterle nel boccale con le noci e tritare grossolanamente 5 sec., vel. 5 poi mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" metterci i fichi a pezzetti e privati del picciolo, il miele, una presa di chiodi di garofano e il calvados o il rum e frullare15 sec., vel 6 fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere mandorle e noci e le albicocche tagliate in pezzettoni; amalgamare il tutto per 15 sec., "antiorario" , vel. 4.
Dividere l'impasto in sei e modellare le porzioni con le mani in modo da formare dei salamini regolari; fateli rotolare nella farina di castagne per ricoprirli e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Preparare l'impasto
Formare i salamini ed infarinarli
Consiglio
Tagliati a fettine sono ottimi serviti con il caffè, del vino dolce, cioccolato fondente, ma anche formaggi piccanti e salumi.
Ricetta tratta da "Sale e Pepe", dicembre 2013.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Anna ti capisco...vorrei essere brava come te!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie jessy!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
sicuramente buoni
jessy
Marta, quest'anno non posso, ma ti garantisco che se avrò vita, li proverò
forever
Bhe, non posso proprio dire che siano dietetici Anna...mettiamola così, sono piccoli!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Che bella ricetta, Marta! Ma sono bombe caloriche
Da mangiare prima di una bella passeggiata in montagna!
forever
E' esattamente per quello che li ho provati luisella! Sono velocissimi da fare e si conservano per un mesetto, c'è tutto iltempo di prepararli, regalarli...e mangiarli!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Perchè no?Bella idea Bischera, fammi sapere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
brava un ottima idea da realizzare ... x i regalini di natale!!
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Buoniii....Sai cosa ci faccio dei piccoli bon bon li incarto e li metto nei miei cestini,Grazie e alla prossima ricetta
Bischera70
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