Ingredienti
Semifreddo al Baileys
- 90 grammi latte condensato
- 70 grammi liquore Baileys
- 125 grammi mascarpone
- 200 grammi panna per dolci da montare
Per completare
- q.b. glassa a specchio al cioccolato
- Spray alimentare color oro
- Decorazioni a piacere
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare il latte condensato e il Baileys, mescolare per 30 secondi a vel. 3. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire la farfalla, versare panna e mascarpone e montare per 1 minuto e 20 secondi a vel. 3.
Aggiungere 100 gr. di composto di latte e Baileys e mescolare per 10 secondi a vel.2.
Mettere in una ciotola e amalgamare bene il tutto con una spatola quindi riempire una sac a poche con beccuccio tondo.
Prendere uno stampo a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' del composto di latte e Baileys rimasto quindi completare con la crema di panna e mascarpone.
Livellare bene il tutto e mettere in freezer per qualche ora. - Riprendere le semisfere, toglierle dallo stampo e metterle su una griglia per dolci.
Glassare con la glassa a specchio e riporre in freezer per 10 minuti quindi completare con una spruzzata uniforme su tutta la semisfera di spray alimentare color oro.
Decorare a piacere.
Conservare in freezer, toglierlo 5 minuti prima di servire.
Procedimento:
Per completare:
Consiglio
In mancanza dello stampo a semisfera è possibile usare altre forme tenendo in considerazione che il numero di porzioni potrebbero variare.
Per la glassa ho utilizzato questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/glassa-a-specchio-al-cioccolato-bianco-o-fondente-variante-di-glassa-a-specchio/re7asrnj-ae395-165439-cfcd2-587is6cj
Ricetta vista sul web, da me modificata e adattata al Bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Appena ho un po' di tempo, la provo senz'altro...il mio ragazzo adora il baileys!!
Grazie Maurizio!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
sembra finta !! complimenti
maurizio
Ciao, no, una dose non basta, prova a raddoppiarla. Di più non riesco a consigliarti perchè quando li ho glassati avevo già della glassa fatta in precedenza per altri dolci.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ancora grazie mille a tutti!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Wow Katia! Complimenti per la prima pagina
Ale
Complimenti Katia per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la dolcissima prima pagina
Antonella
che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una dose della tua glassa a specchio basta ....
Bellissima 1'pagina!!!