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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 10-10-2016
modificata: 16-10-2020

Ingredienti

Semifreddo al Baileys

  • 90 grammi latte condensato
  • 70 grammi liquore Baileys
  • 125 grammi mascarpone
  • 200 grammi panna per dolci da montare

Per completare

  • q.b. glassa a specchio al cioccolato
  • Spray alimentare color oro
  • Decorazioni a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare il latte condensato e il Baileys, mescolare per 30 secondi a vel. 3. Mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire la farfalla, versare panna e mascarpone e montare per 1 minuto e 20 secondi a vel. 3.
    Aggiungere 100 gr. di composto di latte e Baileys e mescolare per 10 secondi a vel.2.
    Mettere in una ciotola e amalgamare bene il tutto con una spatola quindi riempire una sac a poche con beccuccio tondo.
    Prendere uno stampo a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' del composto di latte e Baileys rimasto quindi completare con la crema di panna e mascarpone.
    Livellare bene il tutto e mettere in freezer per qualche ora.
  2. Per completare:
  3. Riprendere le semisfere, toglierle dallo stampo e metterle su una griglia per dolci.
    Glassare con la glassa a specchio e riporre in freezer per 10 minuti quindi completare con una spruzzata uniforme su tutta la semisfera di spray alimentare color oro.
    Decorare a piacere.
    Conservare in freezer, toglierlo 5 minuti prima di servire.

Consiglio

In mancanza dello stampo a semisfera è possibile usare altre forme tenendo in considerazione che il numero di porzioni potrebbero variare.
Per la glassa ho utilizzato questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/glassa-a-specchio-al-cioccolato-bianco-o-fondente-variante-di-glassa-a-specchio/re7asrnj-ae395-165439-cfcd2-587is6cj

Ricetta vista sul web, da me modificata e adattata al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo al Baileys - Natale

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