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Preparazione
8h 20min
Total
8h 20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2013
modificata: 12-03-2014

Ingredienti

Ingredienti

  • 60 g nocciole
  • 400 g panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g cioccolato al latte a pezzi, io ho usato il fondente a basso contenuto di cacao
  • 30 g latte intero
  • 3 albumi

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. nel Closed lid mettere 30g di nocciole e tritare 3 sec./vel.6. Mettere da parte la granella.

  2. Mettere nel Closed lid le rimanenti nocciole e polverizzare 10 sec./vel.8. e tenere da parte.

  3. senza lavare il boccale, posizionare la FARFALLA e mettervi la panna con lo zucchero a velo, montare     2min./vel.3. Togliere la farfalla. Mettere da parte la panna in frigorifero.

  4. senza lavare il boccale mettervi il cioccolato e tritare 10sec./vel.8. Riunire sul fondo con l'aiuto di una spatola e unirvi le nocciole precedentemente polverizzate.

  5. Aggiungere il latte e sciogliere 3min e 30 sec/50°/vel.3. Si otterrà una crema alla nocciola (tenerla da parte).

  6. Nel Closed lid pulito e asciutto posizionare la FARFALLA e montare i tre albumi 3 min/37°/vel.4. Togliere la farfalla.

  7. ncorporare delicatamente le chiare montate alla panna montata, mescolando dall'alto.

  8. Rivestire uno stampo rettangolare tipo plum-cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.

  9. al centro della crema, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola ottenuta per tutta la lunghezza dello stampo e polverizzare con la granella di nocciola messa da parte.

  10. ricoprire con un altro strato (un altro terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione precedente.

  11. infine ricoprire con la crema bianca rimasta e granella. 

  12. mettere in freezer x almeno 8 ore.

  13.  togliere dal freezer almeno 15 min prima di servire (io la tolgo al momento, e metto le singole fette 10-15 secondi in microonde).

Consiglio

ricetta presa da "La bontà della convenienza"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SEMIFREDDO NOCCIOLATO

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Commenti

  • 8. settembre 2018 - 09:00

    marsistem: grazie 🌹❤️


    Bimby per tutti

  • 7. settembre 2018 - 15:55
    5.0

    Buonissimo 😋

  • 13. giugno 2015 - 09:31

    Da provare mi sembra ottimo

     

  • 26. maggio 2015 - 14:18

    La foto è proprio la mia


    Bimby per tutti

  • 26. maggio 2015 - 14:01

    ok grazie, sobno alle prime armi col tm5 quindi seguo scrupolosamente le indicazioni perchè ancora non ho sufficiente confidenza... riproverò certamente perchè mi attira molto! La foto è realistica?

  • 25. maggio 2015 - 16:01

    Ciao cara per montare la panna il tempo è sempre indicativo perche può variare anche solo cambiando la marca della panna usata. Se può aiutarti io comunque mi regolo osservando dal foro del coperchio più che puntando il tempo. se necessario passa anche a vel 4. Per il resto non saprei cosa consigliarti nel senso che io questa ricetta l'ho fatta un paio di volte e non mi ha dato nessun problema. Fammi saperè come andrà la prossima. Baci


    Bimby per tutti

  • 25. maggio 2015 - 12:59

    Ciao, non so cosa ho sbagliato ma la ricetta mi attirava tanto e non mi è riuscita un granchè. Due cose:

    1. la panna non mi si è montata a dovere... forse troppo poco il tempo indicato per la farfalla?

    2. il cioccolato forse lo fai squagliare troppo presto... quando finisco di fare le altre cose si è ormai già rappreso ed è dificile da spalmare... scende a blocchi.

    Lo riproverò sicuramente con qualche variazione sul tema per vedere se poi riesce.

     

  • 29. dicembre 2014 - 13:05

    Certo che puoi dimezzare le dosi. Le fette ovviamente sono relative a quanto spesse le tagli. Io ho riempito uno stampo da plumcake 


    Bimby per tutti

  • 29. dicembre 2014 - 12:52

    Con questa dose quante fette se ne possono ricavare!???

    Inoltre volendo potrei dimezzare le dosi per farne una più piccola?!

  • 29. aprile 2014 - 11:34

    si, anch'io l'ho usato fondente come avevo precisato, x lo stesso motivo  tmrc_emoticons.;) le 4 stellette xkè non ti è piaciuto qualcosa?


    Bimby per tutti

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