thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
12h 0min
Total
12h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-12-2015
modificata: 02-11-2017

Ingredienti

TRONCHETTO SALATO con insalata russa

  • 6 fette pane da tramezzini, rettangolari
  • 150 g prosciutto cotto, a fette
  • 1 dose insalata russa bimby
  • 200 g formaggio spalabile tipo philaledlphia

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'insalata russa
  1. Preparare seguendo la ricetta presente nel libro e nella stick in dotazione al Bimby TM5 con le seguenti modifiche:
  2. Pastorizzare la maionese scaldando succo di limone e sale per 2 min a 100° vel 1,5;
  3. Far raffreddare fino a 80° mescolando a vel 3 senza temperatura (occorrono circa 40-50 secondi senza misurino);
  4. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e avviare il Bimby a vel 6 senza tempo;
  5. Quindi versare a filo l'olio dal foro del boccale con misurino inserito (l'olio va pesato in una caraffa prima di iniziare), fermare quando l'olio è sceso tutto;
  6. Mettere a raffreddare la maionese in una ciotola coperta con pellicola nel frigo;
  7. Nel frattempo cuocere le verdure, come da ricetta, nel varoma;
  8. Una volta cotte le verdure vanno lasciate raffreddare e vanno poi unite alla maionese (consiglio di salarle un pochino).
  9. Formare il tronchetto
  10. Disporre le fette di pane per tramezzini in senso verticale tre in alto e tre subito sotto, sovrapponendole leggermente tra loro (l'ho fatto sopra a un pezzo di pellicola da cucina);
  11. Stendere quindi le fette col mattarello per renderle più sottili (potrebbe essere utile spruzzarle leggermente d'acqua a seconda del pane che avete a disposizione);
  12. Stendere le fette di prosciutto ricoprendo il pane e successivamente spalmare l'insalata russa;
  13. Aiutandosi con la pellicola arrotolare il tutto, avvolgere nella pellicola stessa ben stretto e disporre in uno stampo per plumcake fino al giorno successivo in frigo;
  14. Il giorno successivo togliere quindi il rotolo dalla pellicola, tagliare le due estremità del rotolo con un taglio diagonale eadagiare le due sezioni nei due lati del rotolo rimasto;
  15. Spalmare il formaggio su tutta la superficie del tronchetto e rigare con una forchetta.

Consiglio

Questo tronchetto, visto nel web, non prevedeva l'utilizzo del bimby, perciò ecco come fare col nostro mitico aiutante

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TRONCHETTO SALATO con insalata russa

Stampa:

Commenti