thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
7 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2023
modificata: 22-03-2023

Ingredienti

SIGARI AL CIOCCOLATO

  • 100 g biscotti secchi
  • 100 g cioccolato fondente, + altro per decorare
  • 35 g burro
  • 2 cucchiaio Rum, o latte o caffe o succo di frutta
  • 1 cucchiaio granella di nocciole, + altro per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versa nel boccale i biscotti e trita 7 secondi velocità 7, metti da parte.
  2. Sciogli il cioccolato a pezzi e il burro nel boccale 4 minuti 60 gradi velocità 2.
  3. Aggiungi i biscotti messi da parte, il rum e 1 cucchiaio di granella di nocciole. Mescola 10 secondi velocità 5.
  4. Dividete quindi il composto e date a ognuna la forma di un sigaro, creando un salsicciotto e appiattendo una delle due estremità.
  5. Disponete i sigari su un vassoio rivestito di carta forno e fate riposare in frigo per almeno 1 ora perché solidifichino.
  6. Riprendete i sigari, decorate la parte stondata con una fascetta di alluminio, quindi intingete la parte piatta in un po' di cioccolato fondente sciolto e passatela subito nella granella di nocciole per simulare la cenere.
  7. Rimetteteli in frigo per almeno altri 30 minuti perché il cioccolato si asciughi per bene.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: