Ingredienti
- 75 gr amido di mais
- 75 gr farina
- 150 gr zucchero
- qualche goccia di limone
- 5 tuorli e 6 albumi FRESCHISSIMi
- vanillina
- 1 dosedi crema bimby (sostituire la metà della farina con altrettanta fecola) ,con scorza di limone,mezzo cucchiaino di cannella e vanillina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 9.
Togliere 100 gr zucchero dal boccale,posizionare la farfalla e unire gli albumi e qualche goccia di limone 4 min 37° vel 4.(Se non siete certe della freschezza delle uova o avete difficoltà a montare gli albumi col bimby utilizzate il frullatore per non rischiare di compromettere il risultato!)
Togliere dal boccale gli albumi a neve ,inserisci i tuorli e il restante zucchero(che avevate tolto!) e montare 3-4 min vel4;sempre con le lame in movimento a vel3-4 versare la farina e la vanillina e continuare a lavorare 3 min vel 3-4.
Versate i tuorli montati in un contenitore e versarvi gli albumi montati a neve,amalgamare MOLTO DELICATAMENTE con un cucchiaio(non con le fruste) e aggiungere l'amido un poco alla volta sempre molto delicatamente per non smontare l'impasto:
Con l'aiuto di una tasca da pasticciere depositare 3 mucchietti di impasto (creare 3 montagnette!)nei pirottini di carta e cucinare in forno preriscaldato a180° per 20 min fino a quando le sise non saranno dorate.
Nel frattempo preparare la crema bimby aggiungendo la cannella e la vanillina.
Sfornare le sise,lasciarle raffreddare,tagliarle a metà e farcirle con la crema fredda,ricopritele e spolverate con lo zucchero a velo.
Le sise delle monache(o 3 monti) sono un dolce più che tipico di un paese del Chietino (Guardiagrele), ci sono diverse leggende riguardo al nome,secondo la più accreditata il nome è dovuto all'usanza delle suore che per rendere meno evidente i seni vi inserivano al centro una protuberanza!La ricetta originale(custodita da sole 2 pasticcerie al paese)è segretissima!!!questa è il risultato di ricerche su internet e miei esperimenti col bimby e si avvicina molto all'originale!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao era da tempo che cercavo questa ricetta quindi innanzitutto grazie anche dalle mie parti in puglia sono un dolce tipico solo che da noi si trovano nella versione con una sola "montagnetta" ... ad ogni modo vorrei chiederti giusto un chiarimento: come risulta l'impasto una volta cotto? ti chiedo questo perche vorrei evitare di doverle tagliare ma riempire direttamente facento un forellino con la tasca da pasticcere. secondo te è possibile? grazie per l'attenzione
Grazie!!!!
laura
questi dolci mi hanno accompagnato nella crescita....ma ho scoperto da pochissimo l'orogine del nome!!!
laura
Prima di tutto grazie per averli provati! L'impasto coi tuorli non viene morbidissimo,ma se ti è venuto troppo denso l'unica cosa che mi viene in mente è che le tue uova fossero un pò più piccole,magari la prossima volta prova a diminuire la quantità di farina ;per quanto riguarda la cottura questi sono dolci che non prevedono lievito,se hai notato la consistenza dell'impasto è molto spumosa( simile a quella del pan di spagna per intenderci)e se non sono ben cotti possono sgonfiarsi...ogni forno ha le sue caratteristiche e quindi conviene adattarsi al proprio forno...magari prolungando un pò la cottura fino a quando non sono ben dorati! Ciao
laura
La devo provare, da vera golosona Quando ho visto il titolo, credevo che fosse la famosa ricetta per la torta ( spesso x i complex degli uomini ), sai, le due sisette, belle belle, decorate con la panna. ..... Ma questa è diversa Proverò
veronicab71
Hanno un aspetto meravigliosamente invitante! Complimenti
ho fatto questi splendidi dolci ,ma ho avuto qualche problema anche se poi alla fine il risultato è stato eccellente -1° quando ho preparato l'impasto nel "coperchio chiuso" mi è venuto duro ed ho dovuto aggiungere del latte -2° dopo la cottura arano belli gonfi ma da li a poco si sono sgonfiati e non evevo ancora aperto il forno ,mi sai dire dove ho sbegliato? comunque l'insieme era buono buono
Grazie Linda!aspetto di conoscere il risultato!
laura
da buona abruzzese non posso che complimentarmi con te Laura, conosco bene questo dolce, è squisitissimo, ho la fortuna anche di procurarmi uova di giornata, le proverò sicuramente
linda59
da buona abruzzese non posso che complimentarmi con te Laura, conosco bene questo dolce, è squisitissimo, ho la fortuna anche di procurarmi uova di giornata, le proverò sicuramente
linda59
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