La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 23-05-2005
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Dose per 8 persone. 1 pan di spagna. 6 tuorli, 6 albumi montati a neve, 500 gr. di mascarpone, 1/2 misurino di rhum, 200 gr. di zucchero a velo, 50 gr. di cacao amaro, 5 misurini di caffè ristretto.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pan di spagna, preferibilmente il giorno prima. Montare gli albumi a neve, al termine unire zucchero e tuorli 2 min. vel. 3 Unire delicatamente il mascarpone e rhum 20 sec. vel. 2 aiutandosi con la spatola. Tagliare a fettine sottili il pan di spagna, inzupparlo nel caffè e disporlo in una grande coppa, alternandolo con la crema al mascarpone. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare con la crema di mascarpone. Ricoprire con cacao amaro, fatto scendere da un colino e tenere in frigorifero fino al momento di servire. Ricetta tratta dal volume "Idee per Dolci al Cucchiaio Gelati e Sorbetti. Pag. 92

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tiramisù al mascarpone

Stampa:

Commenti

  • 20. giugno 2011 - 13:42

    marica80

    peccato che non ci sia la foto...........non riesco a capire in quale coppa mettere e come tagliare il pan di spagna, credevo fosse come una tortaa grande................boooo

    Il pan di spagna viene utilizzato al posto dei savoiardi per cui "tagliare a fettine sottili" puoi regolarti con lo spessore del savoiardo oppure a tuo gusto, cosi' come la coppa grande. Io per esempio lo preparo in una pirofila rettangolare ma non penso ti serva la foto per capire dove mettere il tiramisù, a meno che tu non l'abbia mai fatto.

    Potresti anche prepararlo nelle coppette piccole monoporzione, cosi' è già pronto da servire! 

  • 20. giugno 2011 - 13:37

    peccato che non ci sia la foto...........non riesco a capire in quale coppa mettere e come tagliare il pan di spagna, credevo fosse come una tortaa grande................boooo

    Marica80

Are you sure to delete this comment ?