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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Biscotti savoiardi circa 300-350 g
  • 5 tuorli+5 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 40 gdi cognac, o rum, o cointreau
  • 50 g di cacao amaro
  • 500 g di caffè ristretto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tenere pronti i biscotti. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare Nel :tmlocked: pulito e asciutto Posizionare la farfalla, versare gli albumi senza far cadere il rosso, montare:7 min. 37° vel. 4, tenere da parte. Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4  Aggiungere il mascarpone ,incorporare: 15 sec. vel. 3 Incorporare gli albumi: 15 sec. vel. 2. Unire il liquore al caffè.Bagnare  la base dei biscotti, e fare un primo strato nel piatto dove si andrà a servire il dolce, coprire i savoiardi con uno strato della crema al mascarpone Proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con la crema. Ricoprire con cacao amaro fatto cadere da un colino. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. In effetti è il tiramisù alla crema di mascarpone

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tiramisù al mascarpone

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Commenti

  • 12. aprile 2014 - 10:45

    La crema è troppo liquida, nonostante abbia incorporato gli albumi montati a neve con la crema al mascarpone, usando un cucchiaio di legno e mescolando dall'alto verso il basso , come è sempre stato raccomandato per evitare di smontare tutto!

  • 14. novembre 2013 - 13:06

    Ciao! ho fatto il tiramisù con i biscotti oro saiva, e all interno un filo di nutella ragazzi è buonisssssssssssssiiimaaaaaa Love

  • 3. settembre 2013 - 17:41

    :O che brutta esperienza.....peccato non aver letto prima i commenti..... mai venuta una crema così liquida! I savoiardi galleggiano.ora è in frigo e ci starà fino a domani speriamo si solidifichi un po'

  • 22. agosto 2013 - 00:01

    un vero disastro!!! Avevo già provato questa ricetta e anche le altre volte la crema era uscita troppo liquidaaaaaaa!!! Così anche oggi...tutto da buttareeee!!! UNA VERA DELUSIONE!!!!! Con il frullatore elettrico non ho mai avuto problemi.... che schifezzaaaaa!!! Devo cancellare questa ricetta per evitare di incorrere nello stesso errore un'ennesima volta!!  tmrc_emoticons.( Cry Cry Cry Cry tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  e consiglio vivamente di eliminare la ricetta dal sito!!!! 

     

     

  • 15. novembre 2010 - 10:27

    ...che peccato!!!...ieri pomeriggio, avendo amici la sera a cena a mangiare la pizza prima del derby..ho ben pensato di prepare il tiramisu come dessert attingendo da questa ricetta!!..ahimè impresentabile, non l'ho potuto servire, TROPPO LIQUIDA LA CREMA AL MASCARPONE PERCHE'?!?!?!?!?!...purtroppo, non avendo neanche più uova e mascarpone per rifarlo ed essendo chiusi i negozi e/o centri comm.li in zona (era domenica!!) mi sono dovuta arrangiare andando in pasticceria a comprare dei pasticcini....che figuraccia!!!...però se si potesse sapere l'errore, potrei riprovarla.....ho solo un dubbio: gli albumi li ho montati a neve con la farfalla ed erano spumosissimi!!! Ma anche il passaggio successivo (tuorli + zucchero etc.) deve sempre lasciare nel bimby la farfalla o la devo togliere?...forse è questo l'inghippo...attendo vs. info, grazie Elena

  • 14. giugno 2010 - 13:19

    forse perchè risulti meno liquido bisognerebbe prima montare gli albumi poi la panna e mescolare  la crema mascarpone a bassa velocità.io preferisco ai savoiardi i pavesini provateli !Cooking 7

  • 7. maggio 2010 - 19:43

    Lunedì la riproveremo come da correzioni.


    Grazie e buon weekend

  • 7. maggio 2010 - 19:35

    Con questa Ricetta in effetti c'è stata un pò di confusione dovuta alla crema al mascarpone che di solito si serve in coppette e si accompagna con una torta... o biscotti particolari  (non per chi fa la dieta ma per i golosi!).


    Grazie a gioggiò abbiamo capito (per lo meno speriamo) che il liquore è meglio metterlo con il caffè anziché nelle uova montate per fare il tiramisù. Mentre, per la crema al mascarpone (che si trova qui nel Ricettario) giustamente va messo nelle uova montate.


    Comunque il sistema di lavorare insieme allo zucchero le uova intere, come ha fatto gioggiò, è valido.


    Quindi correggiamo la Ricetta riportando le giuste quantità. Grazie a tutti.


    .

  • 31. marzo 2010 - 10:34

    Ma perchè il TEAM dice che ci vogliono per 100 gr di mascarpone 1 uovo e 1 cucchiaio di zucchero e poi nella ricetta mettono 4 uova e non 5 su una quantità di 500gr di mascarpone???


    ciao e grazie


     

  • 30. marzo 2010 - 23:16

    io non ho provato questa ricetta ma confesso di aver provato in vari modi e il risultato..... sempre liquido!!!!! confermo con altri commenti, con lo sbattitore elettrico la crema è sempre riuscita benissimo.... attendo suggerimenti per un tiramisu strepitoso!!!!! tmrc_emoticons.D

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