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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 07-11-2003
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 500 g di mascarpone 4 uova 80 g di zucchero 250 g di savoiardi 1 tazza di caffè forte (meglio espresso) 1 bicchieredi Marsala cacao amaro in polvere q.b. scaglie di cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi. (Posizionare la farfalla) Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale 2 min. vel. 2-3. temp. 40° e mettere da parte .
Montare i tuorli insieme allo zucchero a velo 3 min. vel.2-3. fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il mascarpone al composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene 3 min. vel.2-3
aggiungere con delicatezza la neve
Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente. Aggiungere due cucchiai di acqua.
Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi (in caso contrario si sbriciolerebbero).
Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con uno strato di savoiardi.
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione.
Decorazione:Inserire la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta
liscia e ricoprire tutta la superficie del dolce con una serie di rosette.
Spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata
di scaglie di cioccolato. Riporre in frigorifero per almeno sei ore.
Se vi interessa ci sono variazioni con frutti i bosco e crema chantilly
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Commenti
quando montate gli albumi non mettete la temperatura altrimenti poi impazzisce il tutto e il boccale deve essere perfettamente asciutto cosi monta sicuro
un pò liquida ma buona ..io al posto dei savoiardi ho farcito il pandoro..e ho adattato la ricetta al TM31
Alessandra
a questa velocità non si smonta la crema? a me è capitato che il mascarpone è impazzito perchè?
leporati cristiana
io ho visto un pò di ricette di questa utente, quest'estate ha scopiazzato un pò di ricette con tanto di foto...x cui penso che si sia "dimessa" dal ruolo di bimbyna....
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do it better!
Sai una cosa? Facendo un po' sherlock holmes, puoi anche arrivare alla fonte... penso proprio che sia come dici tu, Dora.
forever
sagace come sempre Anna! In effetti mi sembra una valida ipotesi........sto forum sta diventando meglio del cluedo!!
Panina, anch'io mi sono fatta questa domanda... poi ho visto la data e ho dedotto che probabilmente questa ricetta era sul vecchio ricettario e quest'ospite ora non c'è più. Probably...
forever
scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?
io ho tolto la farfalla prima di inglobare gli albumi...
LAURA
una domanda;la farfalla va tenuta anche quando si mettono gli albumi?
jessy