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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 31-03-2013
modificata: 03-05-2013

Ingredienti

  • 1 dose pan di spagna come da ricettario base
  • 450 g zucchero a velo
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 6 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • q.b. maizena

  • 1 dose pan di spagna come da ricettario base
  • 450 g zucchero a velo
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 6 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • q.b. maizena

  • 1 dose pan di spagna come da ricettario base
  • 450 g zucchero a velo
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 6 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • q.b. maizena

  • 1 dose pan di spagna come da ricettario base
  • 450 g zucchero a velo
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 6 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • q.b. maizena

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
    1. Tagliare il pan di spagna dandogli la forma della mano di mi piace di face book.
    2. Per preparare la pasta di zucchero mettere in un pentolino 30 g di acqua (oppure colorante alimentare se si desidera colorarla) aggiungere i fogli di colla di pesce e attendere circa 10 min finchè si saranno ammorbiditi.
    3. Nel frattempo inserire nel boccale lo zucchero e farlo a velo 30 sec vel 9 (controllare che sia ben fine eventualmente continuare per qualche secondo sempre a vel 9)
    4. Aggiungere nel pentolino (con l’acqua e i fogli di colla di pesce) il glucosio e scaldare finchè non si otterrà un composto liquido ma senza portare ad ebollizione poi  versarlo a filo nel boccale con le lame in movimento a vel 3.
    5. Impastare fino a quando non si formerà una specie di palla in circa 10 /20 sec. (se fosse troppo dura aggiungere 1 cucchiaino di glucosio)
    6. Togliere il composto dal boccale e lavorarlo su un piano di lavoro cosparso di maizena e al bisogno aggiungerne ancora mentre si lavora fin quando la pasta non risulta più appiccicosa.
    7. Dare la forma sufficientemente grande da ricoprire la mano di mi piace di pan di spagna.
    8. Appoggiare sopra e fare aderire bene anche nei bordi poi rifilare la pasta in eccesso.
    9. Nel bordo mettere una striscia di pasta di zucchero azzurra.
    10. Con la gelatina alimentare blu colorare il polsino.
    11. Con la pasta di zucchero rimanente formare le “manine mi piace” (volendo aiutarsi con uno stampino formato con 1 sottile striscia di alluminio  lunga circa 20 cm e alta 2 cm oppure con 1 coppa pasta aperto e piegato modellandolo fino a dargli la forma di mano). Se si vogliono rendere più dure cuocerle in forno a 80° sopra carta da forno per circa 30 min.
    12. Stendere la pasta frolla e formare dei biscottini a forma di “manine mi piace” e cuocere per 15 min circa nel forno a180°. Lasciare raffreddare.
    13. Praticare delle incisioni sopra alla pasta di zucchero e inserire i biscotti inclinati  e similmente inserire anche le manine di pasta di zucchero.
    14. Nel boccale inserire il cioccolato e tritarlo 5 sec vel  5 poi scaldare 3 /4 min a 60° vel 3.
    15. Versare il cioccolato in stampini di silicone dandogli la forma di lettere e numeri da poter utilizzare per la scritta.
    16. Sistemare la torta nel piatto di portata e davanti con le lettere e numeri di cioccolato scrivere : 50.000 BIMBY FAN.
    17. Riempire lo spazio vuoto attorno alle lettere con cristalli di zucchero blu.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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TORTA 50.000 BIMBY FAN

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