thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la Base

  • 280 g Biscotti digestive
  • 120 g Burro.

Per gli strati al cioccolato

  • 250 g cioccolato fondente
  • 40 g Acqua.
  • 80 g burro

Per la Crema alla Panna

  • 400 g panna liquida fresca
  • 20 g farina 00
  • 300 g latte intero
  • 60 g zucchero semolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per Fare la Base
  1. Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 26 cm, sia il fondo, sia le pareti.

    Inseriamo nel Boccale 280 g di biscotti digestive e tritiamo 5 Sec. Vel 7.

    Mettiamo da parte.

    Mettiamo nel Boccale 120 g di Burro morbido e sciogliamo 2 Min. 60°, vel 1.

    Aggiungiamo i biscotti tritati e mescoliamo 30 sec. vel 2.

    Inseriamo i biscotti nello stampo, stendendolo su tutta a base e comprimiamo con le mani o la base di un bicchiere per livellarlo.

    Mettiamo in frigorifero.

  2. Per il primo strato di Cioccolato
  3. inseriamo nel boccale 80 g di cioccolato fondente a pezzi e tritiamo 10 sec. vel 8.

    aggiungiamo 40 g di burro morbido e 15 g di acqua.

    Sciogliamo 3 min. 50° vel 2.

    Versiamo sulla base dei biscotti, livelliamo e mettiamo in frigorifero per 15 minuti.

  4. Per la crema alla Panna.
  5. laviamo il Boccale dal cioccolato e asciughiamo.

    inseriamo 60 g di zucchero, 20 g di farina, una bacca di vaniglia e 300 g di latte intero. Cuciniamo 5 min a 90° vel 3.

    Ora mettiamo la crema appena preparata in un contenitore coperto da pellicola, in frigo per 20 minuti a raffreddare.

     

    Laviamo e Asciughiamo il boccale per montare la panna.

    (deve essere ben pulito e ben asciutto altrimenti la panna non si monterà)

    inseriamo la farfalla nel boccale, versiamo 400 g di panna fresca (meglio se è stata 5 minuti in freezer per raffreddarla bene)

    montiamo con la farfalla 2 min, vel 3.

    Portiamo la panna verso il fondo del boccale con la spatola, uniamo la crema preparata (non deve più essere calda) mescoliamo 20 sec vel 2.

    dividiamo la crema ottenuta in due parti.

    la prima la versiamo sulla base e riponiamo la torta in freezer a compattare.

    la panna rimasta la mettiamo in un contenitore in frigorifero.

  6. Secondo strato di cioccolato e termine della torta.
  7. sciogliamo nuovamente il cioccolato con la stessa modalità utilizzata in precedenza.

    attendiamo 2 minuti che si raffreddi un poco.

    stendiamola sullo strato di panna nella tortiera.

    rimettiamo in freezer per 5 minuti.

    la panna che avevamo lasciato in frigorifero la versiamo nella tortiera, sopra lo strato di cioccolato.

    riponiamo in freezer altri 5 minuti.

    La torta possiamo decorarla a piacere : o con striscie di cioccolato fuso a caduta ( x il cioccolato sciogliamo la restante cioccolata (circa 35g) con il restante burro (15 g ) e 5 g di acqua a 50° per 3 min a vel. 2) e granella di nocciole oppure con cacao in polvere.

     

Consiglio

si conserva in freezer

togliere la torta dal freeker almeno 15/20 minuti prima di servire... in modo tale che il cioccolato possa ammorbidirsi per poter essere tagliato con facilità.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta Cuore di Panna

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: