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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2013
modificata: 10-10-2013

Ingredienti

Per la base:

  • 400 grammi biscotti Rigoli
  • 150 grammi amaretti
  • 70 grammi cioccolato fondente

Per la crema al burro:

  • 150 grammi burro
  • 150 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • 50 grammi di Cognac

Per lo zabaione

  • 3 Tuorli di uovo
  • 60 grammi di zucchero
  • 30 grammi di Marsala
  • 30 grammi di Cognac

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione:
  1. Preparare lo zabaione, quindi nel boccale inserire la farfalla e i tuorli con lo zucchero: 3 minuti velocità 3. Aggiungere i  liquori e cuocere 7 minuti, 70°, velocità 3. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo tritare i biscotti: 2 secondi velocità 8 e metterli in una terrina; tritare gli amaretti 2 secondi velocità 8, e unirli al trito di biscotti; tritare il cioccolato: 10 secondi velocità 8, e unire allo stesso trito eccetto 20 gr da tenere a parte.

    Preparare poi la crema al burro: nel boccale inserire zucchero e burro: 30 secondi velocità 4, aggiungere l'uovo, 1 minuto velocità 3, il cognac 30 secondi velocità 3 e aggiungere al trito.

    Aggiungere ora anche lo zabaione raffreddato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti in una pirofila, pressare bene il composto e tenere in frigorifero almeno 12 ore. Prima di servire cospargere con il  cioccolato tritato tenuto da parte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta di Nonna Carla

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Commenti

  • 12. aprile 2015 - 14:03

    Ciao,
    Abbiamo appena fatto la torta e stiamo aspettando le 12 ore in frigorifero.
    Abbiamo una perplessità: nel tempo di preparazione è menzionata una cottura in forno che peró nella ricetta non è presente.
    Quindi va cotta in forno o no? E se si per quanto tempo e a quanti gradi?
    Grazie.

    Maurizio & Miriam

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