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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 lt di latte intero
  • 1 lt di panna fresca
  • 2 cucchiai di Rum
  • 8 tuorli d'uovo
  • 350 gr zucchero
  • 100 gr pinoli
  • fragole, kiwi, banane, pesche, lamponi (frutta a piacere per decorare)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PREPARAZIONE

    Gelato al caramello

    Inserire nel boccale la farfalla mettere 6 tuorli d'uovo , 50gr  di zucchero e montare 8 min. vel 3 , togliere e tenere da parte.

    Versare nel boccale il latte riscaldare 5 min. 80° vel 2

    Nel frattempo preparare il caramello. mettere in una casseruola 150 gr. zucchero e scioglierlo a fuoco basso senza aggiunta di acqua, appena sarà dorato versarlo a filo dal foro del boccale con le lame in movimento a vel  3 al termine aggiungere le uova precedentemente montate, sempre versandole a filo e cuocere 5  min 8 vel 4 .  Versare in una teglia rettangolare d'alluminio lasciare raffreddare bene poi metterlo nel congelatore  per 4/5 ore fino al completo congelamento (io l'ho preparato il giorno prima e l'ho lasciato nel congelatore tutta la notte)

    Gelato  alla panna

    Mettere nel boccale pulito il restante zucchero e farlo a velo 10 sec vel 9  inserire la farlalla e unire gli altri 2 tuorli 30 sec vel 3 , quindi versare la panna ben FREDDA  30 sec. vel,3

    Versare il composto in una teglia d'alluminio rettangolare lasciare raffreddare bene e netterla nel congelatore per 4/5  fino al completo congellamento (anche questa io l'ho lasciata una notte)

    Comporre la torta

    Togliere la teglia dal congelatore tagliare  e cubetti il composto al caramello e  mantecare il gelato 30 sec. vel 4 e 30 sec vel 6

    Inumidire con il Rum una teglia per crostate con il fondo apribile     versare il gelato al caramello mantenendo i bordi un poco piu alti (fate questa operazione velocemente perchè il gelato alla crema tende a liquefarsi in fretta) e rimettete tutto nel congelatore per 10 - 15  min.

    Fare la stesso procedimento per il gelato alla panna versalo sul gelato al caramello livellate bene e rimettere ancora in congelatore per farlo indurire un poco:

     Poco prima di servire la torta decoratela con la frutta tagliata a fette  distribuire lungo i bordi i pinoli togliela dalla teglia e ...... gnam...gnam...gnam...

     

     

     




    .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA GELATO

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