- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per le Basi
- 270 g burro, a temperatura ambiente
- 600 g zucchero
- 1 cucchiaino Zucchero vanigliato Bimby
- 430 g latte intero
- 400 g farina 00
- 6 albumi
- 1 pizzico sale fino
- q.b. coloranti alimentari in gel, nei 3 colori primari
- 5 cucchiaini lievito per dolci
Per la Farcia
- 0,5 litri panna fresca
- 500 g formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
- 100 g Ricotta o cagliata, scolata dal siero
- 70 g zucchero a velo vanigliato Bimby
Per la Decorazione
- 1 dose crema al burro meringata al limone, come da mia ricetta
- q.b. decorazioni in PDZ, come da libro base TM5 "Le Mie Ricette con Bimby"
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavorare burro e zucchero+ zucchero vanigliato bimby 1'30 sec vel.5.
Aggiungere il resto degli ingredienti, per ultimo il lievito, e mescolare ancora per 2 sec ca a vel.4.
Trasferire 3 misurini di composto in una ciotola, aggiungere il colorante, mescolare bene col manico di un cucchiaio e distribuire uniformemente in teglia.
Infornare per 15 min. ca.
Ripetere il passaggio per ogni singolo strato secondo l'ordine:
violetto (2 gtt rosso+1gtt blu)
indaco (5gtt blu+4gtt rosso)
blu 10gtt
verde (5 gtt giallo+5gtt blu)
giallo10gtt
arancione (6gtt giallo+4gtt rosso)
rosso 10gtt
Lasciar raffreddare le basi (meglio prepararle il giorno prima).
Nel "coperchio chiuso" pulito e ben asciutto montare la panna.
Poi inserire tutti gli ingredienti e mescolare per circa 3sec a vel.2.
Assemblare la torta partendo dalla base color violetto, ricoprirla di crema al formaggio, poi sovrapporre la base color indaco, e ripetere l'operazione in quest'ordine di colori:blu, verde, giallo, arancione e rosso.
Ricoprire la torta con la crema meringata al burro e PDZ.
Conservare in frigorifero.
Per le 7 Basi (diametro 22 cm):
Per la Farcia
Per la Decorazione
Consiglio
N.B. Ricetta adattata al Bimby da varie altre prese sul web in particolare dal blog di "Misya"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
mia figlia sarà felicissima grazie
Ciao, GlorianaBic e prego x le info! Mi dispiace, ma non so di cosa si tratti come base, non direi pan di spagna per la presenza di burro, latte e soli albumi piuttosto direi una chiffon cake. Si il misurino è sempre quello, 100 ml. A presto!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
grazie per le info! ancora due chiarimenti. la torta è una ....? non è pan di spagna mi par di capire. inotlre con musurino intendi il mirusino del bimby? ciaooo
Ciao GlorianaBic! Grazie per il tuo entusiasmo! Io ho fatto 7 strati, come sette sono i colori dell'iride, ma a te consiglio di farne 6 come del resto prevede l'originale "rainbow cake" da cui ho preso ispirazione quindi fossi in te proverei a eliminare l'ultimo strato, il violetto, e a cuocere 2 misurini d'impasto alla volta. La ricetta va benissimo per il TM31. Bella idea per la decorazione, posta poi le tue foto! Grazie a te!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Spettacoloooo!!!!!! Veramente bella! La ricetta è per il TM31? Vorrei farla ma lo stampo che devo usare è da 24 se non 26 cm. Tu quanti strati hai fatto? se uso queste dosi, per fare strati da 24 cm secondo te devo fare 1 misurino e mezzo alla volta e verrebbero quanti strati? quale colore posso non fare? l'idea poi è di decorare il bordo con un giro di Togo, sopra metterci gli M&M sparsi e se riesco dovrei fare i 2 personaggi seduti sulla torta. più una cannuccia con incollati altri M/M a mo' di cascata ....in rete ho visto molte foto di torte ma mai con la torta come la tua! grazieeeeee
Grazie 1000 Donatella80! MI fai arrossire! In effetti è piaciuta a tutti, l'ho realizzata per il primo compleanno della mia bambina ed ho voluto rappresentarla nella sua posa preferita del sonno! Il maialino invece è perchè li adora! Se la provi fammi sapere e non dare limiti alla fantasia, vedrai che sarà un successone anche per te!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Uhhh... non ho messo le stelline...scusa, ma non sono molto pratica!!
Secondo me deve essere buonissima...una cosa è certa: è davvero molto bella; originale e simpatica...mette allegria solo a vederla!!! Complimenti davvero...io non ne sarei stata mai capace!!
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