4.0 (2)
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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la torta allo yogurt:
  • utilizzare il vasettodello yogurt per dosare gli ingredienti
  • 1 vasetto di yogurt magro, gusto fragola
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per la farcia e decoro:
  • 500 g. di fragole
  • 250 ml. di panna fresca
  • 200 g. di ricotta fresca
  • 1 vasetto di yogurt bianco, compatto
  • zucchero q.b.
  • 1 bicchieree mezzo di latte
  • succo di 1/2 limone
  • zucchero a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per la torta allo yogurt:

    Inserire la farfalla, montare le uova con lo zucchero avviando il bimby a vel.3-4 per 10 min., senza spegnere aggiungere lo yogurt e l'olio continuare  per altri 3 min. a seguire inserire a cucchiaiate la farina e continuare per altri 3 min. vel.3, infine il lievito e il sale per 20 sec. vel.3.

    Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm. versare  il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40  min. , regolarsi in base al proprio forno e fare la prova stecchino.

    Preparare la torta la sera prima, sempre la sera prima pulire e lavare le fragole, tagliarle in pezzi piccoli, cospargerle con 3 cucchiai abbondanti di zucchero e il succo di mezzo limone e mettere a macerare in frigo tutta la notte.

    Il giorno seguente assemblare  la torta: montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo come indicato nel libro base e mettere in frigo. Amalgamare 100 g. di panna con 3 cucchiai abbondanti di yogurt 15 sec. vel.2, nel frattempo mettere a scolare le fragole dal succo che allungheremo con il latte. Dividere la torta in due dischi, bagnare il primo disco con la bagna di succo di fragole e latte, farcire  con metà composto di panna e yogurt, aggiungere un buon quantitativo di fragole e infine il resto della crema. Bagnare anche il secondo disco sia la parte che andrà sulla farcia che la parte superiore. Mettiamo adesso nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 200 g. di ricotta con due cucchiai abbondanti di zucchero a velo, le fragole rimaste e 70 g. di panna, amalgamare il tutto 30 se. vel.3. Guarnire la torta con la crema ottenuta, decorare a piacere con qualche ciuffetto di panna avanzata e fragole. Lasciare a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Isa della Moroni

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