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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2016
modificata: 21-03-2016

Ingredienti

Per la crema Bimby

  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 180 g panna da montare fresca e fredda

Per la "finta frolla"

  • 360 g biscotti frollini
  • 130 g latte

Inoltre

  • 100 g amarene sciroppate sciacquate ed asciugate

Per finire

  • zucchero a velo
  • amarene sciroppate

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la crema
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" polverizzare la vanillina con lo zucchero 20 sec/vel.7

    Unire il latte, le uova, la farina e cuocere 7 min/90°/vel. 4

    Trasferire in una ciotola e far raffreddare completamente (meglio lasciare un po' in frigo)

  2. Per la "finta frolla"
  3. Tritare i biscotti nel boccale pulito e asciugato 5 sec/vel. 7

    Aggiungere il latte e impastare 1 min/vel. velocità spiga"velocità spiga" . La "finta frolla deve essere morbida e non appicicosa. Formare una palla e dividere in due: una più grande per la base ed il bordo e una più piccola per coprire.

  4. Per completare:
  5. Lavare ed asciugare bene il boccale e posizionare la farfalla e montare la panna a neve ferma 2 min/vel.3. Aggiungere la panna alla crema e mescolare delicatamente.

    Rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta stagnola. stendere la parte più grande di "finta frolla" fra due fogli di carta da forno e poggiare sullo stampo, coprendo base e bordi. Far aderire bene aiutandosi con le dita.

    Versare dentro la base così formata 1/3 di crema, livellare e distribuire metà delle amarene sciacquate. Versare ancora 1/3 di crema, livellare ed unire il resto delle amarene sciacquate. Distribuire la restante crema e livellare.

    Stendere ora la parte più piccola di "finta frolla" sempre tra due fogli di carta fornoe poggiare il "coperchio" sulla torta. Far aderire bene il bordo di "finta frolla" in modo da chiudere la torta.

    Coprire con carta stagnola e mettere in freezer per almeno 10 ore.

    Poco prima di servirla, tirarla fuori dal freezer e spolverarla con abbondante zucchero a velo. Aggiungere un po' di amarene con  il loro sciroppo e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta semifreddo crema e amarene

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