Ingredienti
per la zucca al Varoma
- 800 g di acqua calda
- 1 cucchiaino di sale fino
- 300 g di zucca a dadini
per completare
- 6 g di fogli di gelatina
- q.b. di acqua fredda per ammollo fogli di gelatina
- 250 g di panna fresca
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiaini di foglie di rosmarino
- q.b. olio di semi per ungere gli stampini
per decorare
- q.b. di foglie di rosmarino
- q.b. glassa di aceto balsamico
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" e posizionare il recipiente del Varoma con i dadini di zucca. Cuocerli: 20 min/ Varoma/ vel.1.
Mettere da parte la zucca a raffreddare.
Ammollare i fogli di gelatina nell'acqua fredda. Mettere nel "coperchio chiuso" sciacquato ed asciugato la zucca e la panna e frullare: 10 sec/vel.8.
Unire il sale e il rosmarino, cuocere: 6 min/80°/vel.3.
Nel frattempo ungere gli stampini con l'olio (io ho usato quelli in alluminio usa e getta).
A cottura ultimata, unire i fogli di gelatina ben strizzati ed amalgamare: 10 sec/vel.3.
Versare negli stampini e mettere in frigo a rassodare.
Sformare gli stampini su un piatto e decorare con delle foglie di rosmarino e glassa d'aceto balsamico.
Panna cotta salata alla zucca e rosmarino
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Waw! Grazie!
Simo
ciao sono in attesa di ricevere il nuovo Bimby e penso questa sarà la mia prima ricetta.
ti saprò dire
Antonella
Figurati! Fammi sapere...
Simo
scusa avevo capito male io. Ok provo. Grazie mille
6 grammi, non 6 fogli
Simo
Perdona mapi79 ma...non sono 6 fogli! Sono 6 grammi!
perdona ma 6 fogli di gelatina in 250 g di liquido non sono eccessivi?...
Io di solito prendo quella della "paneangeli", che ha la confezione da 12g e ne metto la metà. Dipende dalla marca. Non sono tutte uguali. Basta che leggi il peso indicato sulla confezione.
Simo
Voglio proprio provarla. Posso però chiederti per favore quanti fogli di colla di pesce corrispondono 6 g? Ho sempre avuto difficoltà perchè a me non li pesa e mi escono fuori delle schifezze se esagero. Grazie
Tanti complimenti per la prima pagina, spero di provarla presto!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV