Ingredienti
ingredienti per l'impasto
- 50 g melanzana a pezzetti
- 50 g peperone rosso a pezzetti
- 50 g peperone giallo a pezzetti
- 50 g zucchina a pezzetti
- 80 g cipolla a metà
- 50 g pomodorini a metà
- 30 g olio
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 g zucchero
- 60 g burro
- 1 uovo
- 600 g farina 00 +qb per infarinare
- 1 bustina lievito di birra in polvere
per ungere stampo
- q.b. olio
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale tutte le verdure e tritare: 7 sec/ vel. 6.
Aggiungere l'olio e il sale e scaldare: 8 min/ 70° / vel. . Lasciare riposare nel boccale per 10 minuti.
Aggiungere lo zucchero, il burro e l'uovo e mescolare: 3 sec./ vel. 10.
Aggiungere la farina e il lievito, impastare: 2 min. / / .
Mettere l'impasto in una terrina, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo caldo e riparato per 30 minuti (io metto la terrina nel forno spento con la luce accesa).
Dividere l'impasto in tre parti e ad ognuna dare la forma di una palla. Sistemare le tre palle allineate nello stampo ben oliato.
Coprire nuovamente il pane con il canovaccio e rimettere a lievitare in un luogo caldo e riparato per 40 min. circa. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Cospargere la parte superiore del pane con un po' di farina e cuocere per 35 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo e tagliare a fette.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provato! Veramente buono.... però forse è un po' troppo a livello calorico. Lo ripeterò sicuramente e nello stampo del plum cake. Grazie
Posso sostituire il lievito di birra in polvere con il lievito madre e in questo caso con quale dosaggio (scusa non avevo precisato) ?
grazie
Proverò anche la tua versione!!! L'ho provato anche tostato. È ottimo come stuzzichino! :-P
Simo
Eccellente. Ho però sostituito il burro con 30 gr. di olio evo (oltre i 30 utilizzati inizialmente per le verdure) e usato il lievito di birra fresco (un panetto, appena ammorbidito con un cucchiaio di acqua tiepida). Solo 10 gr. di zucchero (probabilmente i 20 gr da te consigliati sono necessari con il lievito secco in bustine).
Per chi avesse problemi con la digestione dei peperoni consiglio di utilizzarli spellati (ovviamente dopo averli arrostiti sulla piastra)
Ciao. Come ho scritto sotto, iol'ho sempre fatto con il lievito secco. Comunque di solito una bustina di lievito secco da 7 gr corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g.
Simo
Si, io uso quello da plumcake
Simo
Ho letto da qualche parte che nelle ricette l'uovo si può sostituire con un cucchiaio di acqua. Non l'ho mai provato, però. Sperimenterò prossimamente e ti faccio sapere...
Ciao!
Simo
Grazie!!! Io l'ho sempre fatto con il lievito secco. Comunque di solito una bustina di lievito secco (7g) corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g.
Fammi sapere come ti viene!
Ciao!
Simo
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima pagina