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Preparazione
1h 30min
Total
2h 5min
porzione/porzioni
25 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2014
modificata: 08-04-2014

Ingredienti

ingredienti per l'impasto

  • 50 g melanzana a pezzetti
  • 50 g peperone rosso a pezzetti
  • 50 g peperone giallo a pezzetti
  • 50 g zucchina a pezzetti
  • 80 g cipolla a metà
  • 50 g pomodorini a metà
  • 30 g olio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • 600 g farina 00 +qb per infarinare
  • 1 bustina lievito di birra in polvere

per ungere stampo

  • q.b. olio

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale tutte le verdure e tritare: 7 sec/ vel. 6.


    Aggiungere l'olio e il sale e scaldare: 8 min/ 70° / vel. impostazione mescolare dolce. Lasciare riposare nel boccale per 10 minuti.


    Aggiungere lo zucchero, il burro e l'uovo e mescolare: 3 sec./ vel. 10.


    Aggiungere la farina e il lievito, impastare: 2 min. / coperchio chiuso/ modalità pasta.


    Mettere l'impasto in una terrina, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo caldo e riparato per 30 minuti (io metto la terrina nel forno spento con la luce accesa).


    Dividere l'impasto in tre parti e ad ognuna dare la forma di una palla. Sistemare le tre palle allineate nello stampo ben oliato.


    Coprire nuovamente il pane con il canovaccio e rimettere a lievitare in un luogo caldo e riparato per 40 min. circa. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.


    Cospargere la parte superiore del pane con un po' di farina e cuocere per 35 minuti.


    Lasciare raffreddare prima di sformarlo e tagliare a fette.


     


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane alle verdure

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Commenti

  • 16. maggio 2014 - 16:21
    4.0

    Provato! Veramente buono.... però forse è un po' troppo a livello calorico. Lo ripeterò sicuramente e nello stampo del plum cake. Grazie

  • 4. maggio 2014 - 22:05

    Posso sostituire il lievito di birra in polvere con il lievito madre e in questo caso con quale dosaggio (scusa non avevo precisato) ?

    grazie

  • 4. maggio 2014 - 18:11

    tmrc_emoticons.;-) Proverò anche la tua versione!!! L'ho provato anche tostato. È ottimo come stuzzichino! :-P


    Simo


     

  • 4. maggio 2014 - 14:28
    5.0

    Eccellente. Ho però sostituito il burro con 30 gr. di olio evo (oltre i 30 utilizzati inizialmente per le verdure) e usato il lievito di birra fresco (un panetto, appena ammorbidito con un cucchiaio di acqua tiepida). Solo 10 gr. di zucchero (probabilmente i 20 gr da te consigliati sono necessari con il lievito secco in bustine).

    Per chi avesse problemi con la digestione dei peperoni consiglio di utilizzarli spellati (ovviamente dopo averli arrostiti sulla piastra)

  • 3. maggio 2014 - 11:17

    Ciao. Come ho scritto sotto, iol'ho sempre fatto con il lievito secco. Comunque di solito una bustina di lievito secco da 7 gr corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g. 


    Simo


     

  • 1. maggio 2014 - 01:13

    Si, io uso quello da plumcake


    Simo


     

  • 30. aprile 2014 - 01:17

    Ho letto da qualche parte che nelle ricette l'uovo si può sostituire con un cucchiaio di acqua. Non l'ho mai provato, però. Sperimenterò prossimamente e ti faccio sapere...

    Ciao! tmrc_emoticons.D


    Simo


     

  • 30. aprile 2014 - 01:05

    Grazie!!! Io l'ho sempre fatto con il lievito secco. Comunque di solito una bustina di lievito secco (7g) corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g.

    Fammi sapere come ti viene!

    Ciao! tmrc_emoticons.;-)


    Simo


     

  • 29. aprile 2014 - 16:39

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 29. aprile 2014 - 13:31

    complimenti per la prima pagina

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