Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
12
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 20-03-2020
modificata: 30-04-2022
Ingredienti
Torta stracciatella (ricetta di Azzuchef)
impasto
- 200 g farina di farro, o chicci di farro
- 150 g farina di cocco
- 140 g zucchero grezzo di canna
- 3 uova, temperatura ambiente
- 185 g yogurt greco, o 150 ml di latte
- 75 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito in polvere, per dolci
- 150 g gocce di cioccolato, o cioccolato fondente tritato grossolanamente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Accendere il forno modalità statico 180°.
- Se avete la farina di farro saltate il passaggio seguente: Inserire nel boccale il farro e polverizzare 1 min. vel. 10. trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- se avete il cioccolato a pezzi, inserire nel boccale e dare 5-6 colpi di turbo 0.5. trasferire in una ciotola e tenere da parte
- Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 1 min vel 10.
- Aggiungere le uova, montare 30 sec. vel. 5.
- Posizionare una ciotola sopra il coperchio, pesare l'olio e mettere da parte. Ripetere la stessa operazione con lo yogurt. Senza misurino ruotare la manopola fino a velocità 4 e con le lame in movimento versare a filo l'olio e poi lo yogurt.
- Posiozionare il misurino, ruotare fino a velocità 5 e proseguire per 30 sec.
- Aggiungere la farina di farro, il cocco e il lievito setacciato. 30 Sec. vel. 5
- Aggiungere il cioccolato tenuto da parte, 15 sec. vel 4.
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestire una tortiera di circa 24-26 cm di diametro. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Fare la prova dello stuzzicadente, lasciare raffreddare prima di sformare. Cospargere a piacere di zucchero a velo.
Consiglio
Se non avete ne il farro, ne la farina di farro, potete sostituirla con la farina di tipo 2 o tipo 1 o integrale.
lo yogurt greco io l'ho sostituito con latte di avena.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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