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Preparazione
10min
Total
45min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2020

Ingredienti

Granola - Muesli croccante con pochi grassi

  • 300 g fiocchi ďavena
  • 100 g riso soffiato
  • 50 g frutta secca mista, (noci, nocciole, mandorle, pinoli)
  • 50 g semi misti, (girasole, zucca, sesamo, chia, lino)
  • 25 g olio di semi di girasole
  • 100 g miele
  • 100 g acqua
  • qb cannella in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 170°.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la frutta secca e frullare 0,5 sec. vel. turbo.
    Trasferire in una ciotola capiente e tenere da parte.

    Posizionare la ciotola sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e pesare i fiocchi d'avena, il riso soffiato e i semi misti. Mescolare e tenere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il miele, l'acqua, l'olio e a piacere la cannella. scaldare 3 min. 100° vel. 2.

    Versare nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolare bene con la spatola, distribuire uniformemente sulla teglia da forno ricoperta da carta forno.

    Cuocere per 30 min. nella parte bassa del forno mescolando ogni 5-10 min. con un mestolo di legno.
    Lasciar raffreddare completamente (sarà croccante una volta che si è raffreddata).

    Una volta fredda aggiungere a piacere della frutta essiccata (banane, cocco, bacche di goji, mirtilli) o delle gocce di cioccolata fondente. Ma è buonissima anche al naturale

Consiglio

conservare in un vasetto con chiusura ermetica

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 20. settembre 2024 - 06:07

    Ma la frutta secca quanto deve essere tritata? L'ho tritata 5 sec vel turbo ma è venuta polvere 🤷🏻‍♀️

  • 6. luglio 2024 - 18:21
    5.0

    Ottima idea per la colazione. L'ho già fatta 3 volte e...guai se manca. Grazie!

  • 8. marzo 2021 - 00:31

    Fede-rica87:
    Ciao, scusami per ritardo ma non avevo letto il tuo commento.
    170° con forno statico. Se usi il ventilato si cuoce molto prima. Comunque bisogna girare ogni 10 minuti, in questo modo si può anche controllare la cottura, che dipende molto da forno a forno.
    Gli ingredienti non devono amalgamarsi, restano separati, non viene una barretta alla fine. Fammi sapere! Io non posso più vivere senza!!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

  • 28. febbraio 2021 - 20:09

    Fede-rica87:

    Ciao, la ricetta parla di 170 gradi 😊

    Un caro saluto
    Julia

  • 26. febbraio 2021 - 22:53

    Ciao A quanti gradi deve essere il forno?ho provato a farla , ma mi si è bruciata un po', inoltre non tutti gli ingredienti si sono amalgamati insieme, riproverò a farla aggiungendo ancora un po' di miele !le parti che sono riuscita a salvare comunque erano molto buone!

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