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Preparazione
3h 0min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-02-2015
modificata: 21-02-2015

Ingredienti

200g di grano saraceno

  • 200 grammi farina di grano saraceno integrale
  • 300 grammi farina 00
  • 300 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai colmi olio evo
  • 10 grammi sale integrale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  l'acqua , il lievito e il miele: 10 sec vel.4 aggiungere quindi le farine, il sale e l'olio per 3 min velocità spiga"velocità spiga"

    lasciare riposare l'impasto nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" per circa 1 ora in modo che lieviti, quindi di nuovo 3 min velocità spiga"velocità spiga"

    togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" dare la forma desiderata e lasciarlo lievitare almeno per ancora 1 ora sulla teglia scelta per la cottura.

  2. Cottura
  3. Quando l'impasto è almeno raddoppiato infornare a 200 C per 15 min poi abbassare la temperatura del forno a 180 C e continuare la cottura per altri 25-30 min controllando la cottura.

Consiglio

È un pane rustico ma versatile si può gustare con tutte le zuppe come con formaggi e/o salumi. Davvero speciale con la marmellata ma è ottimo anche da solo! Si sente il gusto naturale e particolare del grano saraceno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane di grano saraceno

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Commenti

  • 21. febbraio 2015 - 22:55

    Scusate essendo la prima ricetta che pubblico ho fatto un'errore quindi non tenete conto dei primi 200 g di grano saraceno in grassetto!