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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 21-04-2018
modificata: 02-05-2018
Ingredienti
Agnolotti tricolore
- 600 grammi carne di manzo
- 500 grammi spinaci freschi, tenere da parte 5-6 foglioline crude da usare per colorare la pasta verde
- 1 dose pasta all'uovo, come da ricetta del libro base. Una parte sarà gialla e una parte verde. Per la parte gialla utilizzare metà farina e 2 delle 7 uova. Per la parte verde usare i restanti 200 gr di farina, altre 2 uova e le foglie di spinaci lessate come ho scritto nella ricetta.
- 200 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
- 400 grammi di farina tipo 0
- 50 grammi di sedano
- 50 grammi di cipolla
- 50 grammi di carote
- 50 grammi di olio extravergine di oliva
- 750 grammi di passata di pomodoro
- 150 grammi di acqua
- 5 foglie di basilico fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la farcia:
Versare nel"coperchio chiuso" un litro di acqua,salare la carne e posizionarla nel cestello del varoma nel vassoio mettere gli spinaci.
Accendere il Bimby ed impostare la cottura per 30’, varoma,velocità 2.
A cottura ultimata, far raffreddare la carne e gli spinaci.
Togliere l’acqua dal "coperchio chiuso" e preparare la pasta all’uovo gialla, come descritto nel libro verde, utilizzando una metà farina della ricetta e due delle sette uova.
Avvolgere nella pellicola l’impasto ottenuto e lasciare riposare.
Preparare con la restante farina l’impasto verde:
mettere nel "coperchio chiuso" i 200 grammi di farina e 5/6 foglie di spinaci crude lavate ed asciugate, unire 2 uova ed impastare come per la pasta gialla, far riposare.
Proseguire con il ripieno:
Tagliare la carne a pezzetti e metterli nel "coperchio chiuso" insieme alle tre uova rimaste, gli spinaci cotti, la noce moscata, il parmigiano e tritare 15”velocità 7.
Omogeneizzare 15" velocità 10.
Trasferire il composto in una ciotola.
Senza lavare il "coperchio chiuso" tritare sedano, carota e cipolla per 5” velocità 7.
Unire l’olio e soffriggere 5’ velocità "velocità soft" 120 gradi.
Unire la passata e l’acqua ed il basilico cuocere 30’ velocità 100 gradi.
Se a fine cottura dovesse occorre restringere il sugo qualche minuto a varoma.
Terminare la ricetta standendo la pasta per gli agnolotti con la nonna papera.
Consiglio
Provateli
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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