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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 20-09-2016
modificata: 21-09-2016

Ingredienti

Panciotti con ricotta e noci su vellutata di spinaci

  • 200 grammi farina di rimacinato
  • 2 uova
  • 10 grammi sale

Per il ripieno

  • 200 grammi ricotta fresca
  • 50 grammi noci tritate
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata

per la vellutata

  • 3 mazzetti spinaci freschi
  • 20 grammi burro
  • 10 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per fare limpasto:

    Mettere nel boccale la farina , le uova,olio e sale. 2 min./ modalità Spiga

    Versare l'impasto in un piano e stenderla per ottenere due fogli sottili

    sistemare delle palline di ripieno sul primo foglio di pasta a distanza l'uno con l'altro, spennellare con un pò di uovo sbattuto i bordi attorno al ripieno e sovrapporre l' altro foglio di pasta per ritagliarne dei dischi

    Per preparare il ripieno mettere nel boccale la ricotta, le noci, sale e noce moscata. amalgamare 5sec./ vel.4

    Per la vellutata
    Cuocere gli spinaci al varoma per circa 20 minuti (controllateli e nel caso prolungate 5 minuti), appena saranno cotti , scolarli bene. Mettere gli spinaci e il burro nel boccale e far frullare per ottenere la vellutata 10 sec./ vel. 7

    per l'impiattamento , preparare il piatto versando nel fondo un po di vellutata .

    In una casseruola sbollentare i cappelli per circa 5 minuti , scolare bene, insaporire con un pò di velletata di spinaci e adaggiarli sul piatto.

    Per finire l'impiattamento mettere una manciata di granelli di noci sui cappelli

Consiglio

usare un bicchiere oppure una formina rotonda per dare la forma al cappello

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panciotti con ricotta e noci su vellutata di spinaci

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