thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 350 g di pasta, (rigatoni, farfalle, eliche o altro...)
  • 1/2 dose di besciamella, (Libro Base)
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Gorgonzola, tipo cremoso
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 40 g di provola, a cubetti (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sminuzzare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo 3 sec vel 7 e mettere da parte.

    Preparare la besciamella cucocendola 2 min in meno di come indicato sul libro base in quanto deve risultare piuttosto liquida. Mettere a cuocere la pasta  al dente sul fuoco.

    Una volta pronta la besciamella aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano e il gorgonzola e mandare 2 min vel 3. Completare con noce moscata, peperoncino e prezzemolo.

    Disporre la pasta in una pirofila e versare sopra la crema al gorgonzola ottenuta e distribuire la provola a cubetti.

    Infornare per 25/30 min a 200°.

    L'idea in più:la pasta può essere sostituita dalla sfoglia (anche pronta) da disporre a strati.tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.;)

    LA DOSE SI PUO' RADDOPPIARE.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta gratinata alla crema di gorgonzola

Stampa:

Commenti

  • 7. gennaio 2020 - 21:02

    Provata, buonissima! E non ho messo ne’ provola ne’ prezzemolo, ma ho aggiunto un trito di noci.

  • 6. gennaio 2020 - 14:52

    Sissibi ha scritto:
    Salvata
    Se la provi fammi sapere😉


    ammila

  • 6. gennaio 2020 - 13:48

    Salvata

  • 6. ottobre 2013 - 17:58

    Grazie  Love Love Love


    ammila

  • 6. ottobre 2013 - 17:00
    5.0

    Fatta oggi, veramente buona .

    ps: io ho preferito evitare il peperoncino e avevo finito il prezzemolo, e comunque è venuta squisitissima  tmrc_emoticons.)

     

    5 stelline x te


    Milla

  • 27. agosto 2012 - 13:06

    HO ARRICCHITO LA RICETTA CON DELLA PROVOLA FRESCA A CUBETTI  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    VERAMENTE BUONA  Big Smile


    ammila

  • 26. febbraio 2012 - 12:57

    flavia63

    Ciao ma la pasta va messa cruda? Scusate la domanda! appena mi date la risposta la faccio.

    E' sicuramente fantastica!

    Bravissima e anche di più.     Cooking 10

    Flavia

    Come dice la ricetta la pasta va cotta  al dente sul fuoco a parteCooking 4


    ammila

  • 26. febbraio 2012 - 09:56

    Ciao ma la pasta va messa cruda? Scusate la domanda! appena mi date la risposta la faccio.

    E' sicuramente fantastica!

    Bravissima e anche di più.     Cooking 10

    Flavia


    Flavia

  • 25. febbraio 2012 - 20:01

    annamoraglia

    Giovannaaaaaaaa... io ADORO  il gorgonzola... Se potessi, ne mangerei un bel piatto di questa pasta anche adesso. Da fare prestissimo. Grazie!

    nON FARTI VENIRE STRANE VOGLIE  IN GRAVIDANZA!!!! ..... SE NON HAI TUTTI GLI INGREDIENTI IN CASABig Smile  SE FOSSI VICINA A TE TI INVITEREI VOLENTIERI Love


    ammila

  • 25. febbraio 2012 - 19:36

    ninetta76

    che meraviglia! mi hai fatto venire dinuovo fame!!! tmrc_emoticons.;)

    Cooking 4  grazie


    ammila

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: