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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-02-2014
modificata: 17-02-2014

Ingredienti

Risotto

  • 170 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
  • 15/20 noci sgusciate, Ho usato le noci aquilane della zia, tutte naturali!!!
  • 7/10 Pistilli/fili di zafferano, Ho usato lo zafferano di Navelli, che compro da Cantinarte
  • 1/2 Cipolla Bionda
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
  • 100 grammi parmigiano
  • 300 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare insieme le noci sgusciate ed il parmigiano, 5 secondi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità 5.

    Mettere da parte. Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

     

  2. Tritare la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 3 secondi vel. 5.

    Raccogliere sul fondo, aggiungere tanto olio quanto basta a coprirla.

    Cuocere per 3 minuti, Velocità velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" , Temperatura 100°C.

  3. Aggiungere il riso ed il vino bianco nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , far tostare 3 minuti a 100° C, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , senza misurino.

  4. Aggiungere l'acqua ed il dado nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 15 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" temperatura 100° C. Aggiungere i pistilli di zafferano ad inizio cottura. Cuocere con misurino.

     

  5. A metà cottura aggiungere le noci ed il parmigiano messi da parte, ed inserire la farfalla. Controllare la cottura, e se necessario aggiungere acqua (o dado, se risulta poco sapido) e/o proulngare la cottura per un paio di minuti.

    A fine cottura, lasciar riposare per un minuto circa ed impiattare. 

Consiglio

Se durante la cottura il condimento resta troppo liquido, togliere il misurino per far evaporare l'acqua in eccesso. Ho evitato di usare il burro, il risultato è comunque cremosissimo grazie all'aggiunta di parmigiano sin dall'inizio della cottura. Per i più golosi, aggiungere una noce di burro un paio di minuti prima di fine cottura. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alle noci aquilane, e zafferano di Navelli

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Commenti

  • 17. febbraio 2014 - 19:23

    Grazie ragazze!

    Da buona "emigrante" al Nord porto alta la bandiera di chi è forte e gentile!


    Carlina


    http://incucinaconcarlina.blogspot.it/

  • 17. febbraio 2014 - 16:11

    Love anche io da Abruzzese l'aggiungo alle preferite e spero di riuscire a prepararlo al più presto,amo sia le noci che lo zafferano! tmrc_emoticons.D


    laura


     

  • 17. febbraio 2014 - 15:33

    ...mi piace....sarà che sono abruzzese...tutti questi ingredienti mi piacciono molto...!! lo proverò....!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

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