Ingredienti
Risotto
- 170 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
- 15/20 noci sgusciate, Ho usato le noci aquilane della zia, tutte naturali!!!
- 7/10 Pistilli/fili di zafferano, Ho usato lo zafferano di Navelli, che compro da Cantinarte
- 1/2 Cipolla Bionda
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
- 100 grammi parmigiano
- 300 grammi acqua
- 50 grammi vino bianco
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare insieme le noci sgusciate ed il parmigiano, 5 secondi nel "coperchio chiuso" velocità 5.
Mettere da parte. Sciacquare il "coperchio chiuso" .
Tritare la cipolla nel "coperchio chiuso" , 3 secondi vel. 5.
Raccogliere sul fondo, aggiungere tanto olio quanto basta a coprirla.
Cuocere per 3 minuti, Velocità "velocità soft" "antiorario" , Temperatura 100°C.
Aggiungere il riso ed il vino bianco nel "coperchio chiuso" , far tostare 3 minuti a 100° C, "antiorario" "velocità soft" , senza misurino.
Aggiungere l'acqua ed il dado nel "coperchio chiuso" , 15 minuti "antiorario" "velocità soft" temperatura 100° C. Aggiungere i pistilli di zafferano ad inizio cottura. Cuocere con misurino.
A metà cottura aggiungere le noci ed il parmigiano messi da parte, ed inserire la farfalla. Controllare la cottura, e se necessario aggiungere acqua (o dado, se risulta poco sapido) e/o proulngare la cottura per un paio di minuti.
A fine cottura, lasciar riposare per un minuto circa ed impiattare.
Consiglio
Se durante la cottura il condimento resta troppo liquido, togliere il misurino per far evaporare l'acqua in eccesso. Ho evitato di usare il burro, il risultato è comunque cremosissimo grazie all'aggiunta di parmigiano sin dall'inizio della cottura. Per i più golosi, aggiungere una noce di burro un paio di minuti prima di fine cottura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie ragazze!
Da buona "emigrante" al Nord porto alta la bandiera di chi è forte e gentile!
Carlina
http://incucinaconcarlina.blogspot.it/
anche io da Abruzzese l'aggiungo alle preferite e spero di riuscire a prepararlo al più presto,amo sia le noci che lo zafferano!
laura
...mi piace....sarà che sono abruzzese...tutti questi ingredienti mi piacciono molto...!! lo proverò....!!
Stefania
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