thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2015
modificata: 22-08-2017

Ingredienti

  • 280 g riso integrale, cottura 40 minuti
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 bustina zafferano
  • 3 cucchiaio colmo olio evo
  • 1 cucchiaini sale grosso
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 550 g acqua
  • 30 g vino bianco

  • q.b. Parmigiano gratt

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel boccale la cipolla e le due carote coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 5 sec vel 5; portare tutto sul fondo con la spatola.

    Aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel 1 coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Aggiungere il riso integrale coperchio chiuso"coperchio chiuso" e il vino e tostare 3 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" .

    Aggiungere l'acqua, il cucchiaino di sale grosso, lo zafferano, il pepe e cuocere 40 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" .

    Alla fine mantecare con del parmigiano a piacere.

     

Consiglio

La quantità di riso può essere variata, io uso la proporzione 100 g riso=200 g acqua

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto integrale zucchine, carote, zafferano

Stampa:

Commenti

  • 7. dicembre 2019 - 07:51

    L'ho provata non male brava.

  • 22. agosto 2017 - 11:32
    5.0

    Ottima ricetta, a dire il vero l'ho provata solo con zucchine perché non avevo carote ma è venuta buona uguale. Ero solita preparare il risotto integrale con la pentola a pressione per fare prima ma così è decisamente può gustoso e morbido.

  • 27. ottobre 2016 - 11:40

    RosyCavallaro1987 ha scritto:

    .Salve, sono una principiante. Ho appena provato questa ricetta pero' il riso si e' praticamente dissolto nel condimento ed e' venuto simile ad una pappetta per neonati. La prossima volta dovro' provare a cuocerlo molto ma molto meno! Il condimento cmq, ottimo!


    Ciao... ma sei sicura che hai schiacciato il pulsante della rotazione invertita? tmrc_emoticons.) te lo dico perchè una delle mie prime volte non l'ho fatto e pufff... stesso risultato tuo!

  • 17. agosto 2016 - 17:03

    .Salve, sono una principiante. Ho appena provato questa ricetta pero' il riso si e' praticamente dissolto nel condimento ed e' venuto simile ad una pappetta per neonati. La prossima volta dovro' provare a cuocerlo molto ma molto meno! Il condimento cmq, ottimo!

  • 12. agosto 2016 - 17:33
    5.0

    Semplice e gustosissimo! 

  • 31. maggio 2016 - 20:31

    Buonissimo!!!

  • 26. maggio 2016 - 01:10
    5.0

    Buonissima ricetta. Fatta oggi per pranzo, l'ha mangiata tutta la mia famiglia. Grazie mille.

  • 22. maggio 2016 - 20:05

    Spettacolare! Lo faccio praticamente tutte le settimane! Complimenti  e davvero delizioso 


    coperchio chiuso"coperchio chiuso" Stefy

  • 20. maggio 2016 - 15:29
    5.0

    Fantasticooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! L'ha mangiato anche mio marito!!!!!!!!!!!

  • 19. maggio 2016 - 00:52

    complimenti per la prima! ottima ricetta! da provare! Cooking 10

Are you sure to delete this comment ?