Ingredienti
- 200/300 g di spaghetti
- una confezione da 200 g di pancetta, a dadini
- 2 fettespesse un cm di ndugghia
- 200 gpolpa di pomodoroolio q.bprezzemolo a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Da buona calabrese non potevo evitare di postare una ricetta a base di 'ndugghia, ma in realtà questo ingrediente (sssshhhhhhhhhh!!!! non ditelo in giro ahahahahah) è entrato in casa mia solo da un annetto.... prima non sapevo neanche cos'era di preciso! Così un giorno con mio marito abbiamo deciso di comprarla in una botteghina tipica che ci aveva alquanto ispirato. Giunti a casa la domanda è sorta spontanea..."e adesso come la cucino?..." dal momento che io uso tanto la pancetta ho pensato bene di improvvisare la ricetta che troverete di seguito.
Nel"coperchio chiuso" fate rosolare con uno o due cucchiai di olio la pancetta a 100° vel.1 per 3'.
aggiungete la ndugghia, spezzettandola o sbriciolandola con le mani stesse qualche altro min. 100° vel.1
Quando la 'ndugghia sarà sciolta e ben amalgamata con la pancetta aggiungete la polpa di pomodoro. 100° vel.1. Per il tempo, in genere vado ad occhio (ovvero quando l'olio e il grasso della pancetta sono diventati rossi), ma penso che possiate farla cuocere per un tempo compreso tra i 5 e i 10'.
Come vedete dall'immagine deve comunque restare abbastanza asciutta.
Prima di servire spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ho provato questa ricetta e l'ho trovata buonissima; ma ti volevo chiedere se secondo te mettere la salsiccia al posto della pancetta può dare lo stesso risultato.
si conosco bene il prodotto e spesso lo uso anche da solo, però personalmente adoro la pancetta e su dieci ricette, 8 hanno questo ingrediente quindi mi garba molto farla in questa versione che comunque è solo una variante in più ad una ricetta che, come dici tu, è già gustosa di suo solo con la 'ndugghia.
Nanina
Ciao ho letto la tua ricetta di quetsi spaghetti con la nduja, da esparta e familiari produttori di nduja ti consiglio di condire la pasta solo con la nduja. solo così verrà esaltato il suo sapore. ciao
Antonella Bressi
Non saprei.... questo è un prodotto molto particolare, più che salame è una specie di pasta spalmabile e che messa a cuocere si scioglie e si amalgama completamente al sugo, difatto noi abbiamo anche la 'ndugghia in vasetto. Comunque se cerchi in qualche bottega alimentare che importa prodotti da tutta l'italia può darsi che la trovi.
Nanina
un'alternativa a questo prodotto? :O
Non saprei dirti non conosco questo giabuscolo...
Nanina
Sarà come il nostro giabuscolo marchigiano?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ahahah.. Tranquille..anzi grazie... Provate la ricetta e poi fatemi sapere...
Nanina
grazie anche stasera ho imparato qualcosa!!!
Sara
Scusami,se mi sn permessa di rispondere e cmq volevo dirti ke cercavo proprio una ricetta x fare la 'nduja cn la pasta...proverò la tua ricetta!!!!
***Palma***