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Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 16-11-2014
modificata: 17-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 370 g latte, Da dividere in due fasi 1° e la 2°
  • 350 g farina per pizze, focacce, e pane.
  • 1/2 sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    3) Versare il composto in una teglia con carta forno, e lasciarla lievitare per circa 1 h, comprendola con pellicola trasparente, possibilmente tenendola al coperto dalla luce.

     

    4) Preriscaldare il forno a 180C°

     

    5) Spennellare la supercifie della focaccia con un po di latte e sale.

     

    6) Cuocere in forno caldo 180C° per circa 30min. Una volta terminata la cottura, lasciarla riposare per qualche minuto, e farcirla a piacere.   

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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focaccia tramezzino

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Commenti

  • 27. settembre 2015 - 23:49

    io faccio sempre la focaccia tramezzino utilizzando una ricetta diversa.

    uso 250 di farina 00 e 250 di manitoba... se nn ho manitoba tutto 00.

     

  • 17. novembre 2014 - 17:34

    Gaia.C

    iaia50

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.

    iaia50. La farina è semplicemente quella per impasti per pizze, focacce e pane, di certo non quella per dolci. E tanto meno, voglio far perdere tempo alle persone, dicendo cavolate. Spero che la mia risposta sia soddisfacente per le tue perplessità.......... 

    A parte la qualità della farina, che pure è importante, ma la mia perplessità è sul rapporto liquidi e farina, tutto qui. Ed è proprio sul rapporto che chiedevo consigli e spiegazioni, ma è lo stesso, ringrazio ossequiosamente.

      


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 17. novembre 2014 - 16:10

    iaia50

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.

    iaia50. La farina è semplicemente quella per impasti per pizze, focacce e pane, di certo non quella per dolci. E tanto meno, voglio far perdere tempo alle persone, dicendo cavolate. Spero che la mia risposta sia soddisfacente per le tue perplessità.......... 

  • 17. novembre 2014 - 15:08

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 17. novembre 2014 - 13:34

    Chiedo scusa per l'errore della calcolazione del latte, la correzione esatta è di: 370 g di latte diviso in queste fasi:      

     1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

  • 17. novembre 2014 - 13:34

    Gaia.C

    lully

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 

    Sorry 370 g 

    ti consiglierei di correggere la lista degli ingredienti, così nessuno ti stressa più... tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 17. novembre 2014 - 13:32

    lully

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 

    Sorry 370 g 

  • 17. novembre 2014 - 13:30

    Gaia.C

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento

    Ciao, come ribadito negli altri post, il totale del latte è di 355, ma viene agiunto in due fasi cioè: 

    1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    SI MA 100+270 FA 370!!!!  ho capito benissimo che è diviso in due ma stai sbagliando la somma.... la matematica non è un'opinione eh.... non scherziamo !!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 17. novembre 2014 - 13:25

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento

    Ciao, come ribadito negli altri post, il totale del latte è di 355, ma viene agiunto in due fasi cioè: 

    1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

  • 17. novembre 2014 - 13:02

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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