thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-11-2017
modificata: 01-12-2017

Ingredienti

Astuzia per tritare scorze in piccole quantità

  • 5 cucchiai farina
  • Scorze di agrumi, quantità e qualità a piacere secondo l'occorrenza e secondo il gradimento del gusto agrumato
  • 200 grammi zucchero semolato bianco o di canna per la variante al posto della farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la farina e le scorze da utilizzare, con il misurino inserito portare gradatamente fino alla vel 9 per un totale di 10 secondi;
  2. Setacciare la farina con un colino a maglie strette e possiamo così utilizzare la scorza ottenuta.

Consiglio

La farina setacciata sarà molto aromatizzata e anche questa potrà essere utilizzata sia per preparare dolci come torte, plumcake, frolle.. etc oppure sarà molto utile per infarinare scaloppine o bocconcini di pollo da cucinare ail profumo di agrumi. Una variante interessante si può fare sostituendo la farina con lo zucchero otterremo così uno zucchero a velo utile per dolcificare aromatizzando the..tisane e anche per spolverizzare dolci e biscotti.

Questa astuzia mi é venuta in mente quando dovevo tritare pochi pezzi di scorza in quanto diventava difficile tritarla come avrei voluto perché tendeva ad attaccarsi nelle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e non riuscivo a farla fine come volevo io. Si possono naturalmente tritare tutte le scorze, lime, limone, mandarino e arance. Per evitare retrogusti amari abbiate cura di eliminare il bianco della buccia e utilizzare solo la parte più esterna. Utilizzare preferibilmente frutta biologica, ben lavata e perfettamente asciutta. Si può fare con tutti i modelli di bimby e la scorza ottenuta si può conservare chiusa in barattolo di vetro per alcuni giorni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Astuzia per tritare scorze in piccole quantità

Stampa:

Commenti

  • 1. dicembre 2017 - 09:50

    bebabimby ha scritto:
    BRava Maurizia, sempre piena di idee ingegnose.


    graie Deb... io sono per il massimo risultato con il minimo sforzo 😂

    Magat

  • 1. dicembre 2017 - 09:31

    BRava Maurizia, sempre piena di idee ingegnose.

    BebaBimby Wink

Are you sure to delete this comment ?