Preparazione
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porzione/porzioni
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porzione/porzioni
Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 03-10-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 400 g di fontina valdostana
- 200 g di latte
- 20 g di burro
- 4 tuorli
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire bene la fontina della crosta, tagliarla a tocchetti
e metterla a bagno almeno per 4 ore nel latte.
Mettere nel boccale il burro, la fontina con il latte, far cuocere:
10 min. 80° vel 1, la fontina deve sciogliersi e diventare
una crema morbida.
Incorporare le uova uno per volta, continuare la cottura per 7 min. 80° vel. 1
Ogni uovo deve amalgamarsi bene con la fontina prima di aggiungere l’altro
Continuare a far mescolare fino ad avere una crema fluida.
La fonduta non deve mai bollire.
Generalmente si serve in fondine singole di terracotta
e si spolvera con una macinata di pepe.
Va accompagnata da crostini di pane fritto oppure tostato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Buonissima!! io l'ho usata per riempire una base salata.. super!!!
Ho usato questa quantità di fonduta, insieme a 300 gr. di radicchio tritato, per riempire circa 40 voul vent.
bruno629
AIUTO!
HO PROVATO A FARE LA FONDUTA, PERO' MI E' RIMASTA A GRUMI.
SARA' PERCHE' HO ADOPERATO IL FONTAL AL POSTO DELLA VERA FONTINA VALDOSTANA ?
SALVATEMI .
UN SALUTO
Importante è far sciogliere la fontina a non oltre 80° con un pò di burro e il latte.
Le uova si possono anche diminuire. In Valle usano 100 g di fontina 1 tuorlo.
Buon weekend
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