thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-05-2015
modificata: 03-05-2015

Ingredienti

Per agnello e marinatura

  • 750 grammi di polpa d'agnello tagliata a pezzi
  • 400 grammi di topinambur
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 grammi di sedano rapa mondato, (va bene anche il sedano)
  • 80 grammi di cipolla
  • 20 grammi d'olio extravergine d'oliva
  • 150 grammi di vino bianco secco
  • 200 grammi d'acqua, + 1 bicchiere colmo
  • 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • farina, qb
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Marinatura
  1. Tagliare a pezzettoni la carne di agnello e metterla in una terrina.Spremere il succo del limone, mescolarlo a sale e pepe, il bicchiere d'acqua, 50 grammi di vino.

    Versare il liquido sull'agnello, aggiungere 1 spicchio d'aglio e metà rametto di rismarino. 

    Coprire con della pellicola e metterlo in frigo per una mezz'oretta.

     

  2. Agnello
  3. Togliere l'agnello dalla marinatura e asciugare con carta assorbente.

    Infarinare leggermente i tocchetti di carne.

    Sbucciare le radici di topinambur e tagliarle a pezzetti.

    Tritare il prezzemolo 5 sec. vel 7 e mettere da parte

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 spicchio d'aglio, il sedano rapa, la cipolla, il rosmarino e tritare sec.5 vel.7

    Unire l'olio e insaporire 3 min. 100° vel.1

    Aggiungere alle verdure i pezzi di agnello passati nella farina e cuocere 15 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Salare e pepare a piacere e sfumare col vino bianco rimasto 5 min. 100°  antiorario"antiorario"  vel  velocità soft"velocità soft"

    Unire alla carne i cubetti di topinambur, l'acqua e il dado e continuare la cottura 20 min. temp varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"  

    Se rimane troppo liquido cuocere altri 5-10 min. a Varoma togliendo il misurino

     

    Unire il prezzemolo e cucinare gli ultimi 5 min. a 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    Versare sul piatto da portata e servire caldo

Consiglio

Io uso il sedano rapa al posto del sedano perchè si disfa meglio in cottura e si conserva più a lungo in frigo. Ma il normalissimo sedano va più che bene.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Agnello con Topinambur

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: