thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 04-06-2016
modificata: 03-10-2022

Ingredienti

coniglio sugo e olive "della tabaccaia"

  • 1 coniglio a pezzi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 800 g polpa di pomodoro a pezzi
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto aromatico, (timo, prezzemolo, alloro, rosmarino)
  • 200 g vino bianco
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire il coniglio, lavare e asciugare e tagliarlo a pezzi.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e tritare: 5 sec/ vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min/ 120°/ vel. 1
  4. Aggiungere il coniglio: 10 min/ 100°/ vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro e il mazzetto aromatico : 10 min/ 100°/ vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  6. Aggiungere il vino bianco, il pepe, il sale, il dado vegetale: 20 min/ 100°/ vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
  7. Aggiungere le olive e il succo di limone, mescolare e proseguire la cottura per 10 min/ 100°/ vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
  8. Togliere il coniglio, impiattarlo e cospargere con il prezzemolo tritato. Servire caldo

Consiglio

Con il sugo si potrebbero fare delle tagliatelle all'uovo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

coniglio sugo e olive "della tabaccaia"

Stampa:

Commenti

  • 3. ottobre 2022 - 20:15

    servita con polenta

  • 3. ottobre 2022 - 18:14

  • 30. settembre 2022 - 09:33

    Povero che fine farà Big Smile

    di aromi o messo salvia rosmarino basilico e prezzemolo poi ho dimezzato il sugo cioe 400gr

  • 29. settembre 2022 - 20:52

    Domani preparo

  • 20. gennaio 2022 - 21:39
    5.0

    Ottima ricetta! Ho seguito i consigli dei miei predecessori, sfumando il vino prima di aggiungere la polpa di pomodoro che ho dimezzato.

  • 26. gennaio 2017 - 09:20

    scusa la domanda, ma il coniglio non andrebbe prima sfumato col vino e poi si aggiunge il pomodoro? altrimenti l'acool nel vino non evapora e il coniglio non sa da vino alla fine?

  • 29. settembre 2016 - 13:04
    5.0

    Ho provato questa ricetta. Non sono abituata a cucinare e mangiare il coniglio. Come prima prova è andata benissimo. I tempi di cottura sono giusti. Con il sugo ho condito per ben due volte le tagliatelle. La prossima volta vorrei provare con le dosi dimezzate per il sugo in modo tale che il coniglio venga più rosolato. Con questa dose di sugo mi è sembrato che il coniglio fosse lesso. Comunque le cinque stelline questa ricetta se li merita tutte. Grazie.

  • 22. settembre 2016 - 19:41

    40 minuti??? Non sono un po troppi?? Mi Sto arrivando! Che si spappola tutto!!

  • 16. settembre 2016 - 13:48

    Bellissima 1' pagina anche se io userò il pollo!!!!Wink

  • 16. settembre 2016 - 13:16
    5.0

    Ottima ricetta complimenti

Are you sure to delete this comment ?