- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Involtini di trita, salsiccia e porcini in foglie di limone su letto di valeriana e carote. Contest settembre
- 200 grammi di carne trita di manzo
- 100 grammi di salsiccia spellata
- 2 fettine di pancarre o pane fresco
- 50 grammi di Parmigiano
- 1/2 misurino di acqua
- 2 funghi porcini freschi
- 20 grammi di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglioline di prezzemolo
- 20 grammi di vino bianco
- q.b. di sale e pepe
Per completare
- 10 foglie di limone biologico non trattato
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1) Per prima cosa pulire i due funghi porcini e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm, successivamente spellare la salsiccia e metterla da parte.
2) Inserire nel "coperchio chiuso" 2 fette di pancarre o pane fresco, tritare: 10 sec/ vel 10.
Mettere da parte
3) Inserire nel "coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 15 sec/ vel 10.
Mettere da parte
4) A questo punto inserire nel "coperchio chiuso" la carne trita e la salsiccia spellata, amalgamare: 10 sec/ vel 5/ "antiorario" .
Mettere da parte
5) Senza lavare il "coperchio chiuso" aggiungere olio, lo spicchio di aglio, soffriggere: 3 min/ 100gradi/ vel 1 l'ultimo minuto aggiungere dal foro del coperchio il prezzemolo.
6) Aggiungere i porcini, cuocere: 5min/100gradi/vel 2/"antiorario"
7) Sfumare con vino bianco e proseguire la cottura per 3 min/100gradi/ vel 2/"antiorario" .
A cottura dei funghi ultimata, lasciare raffreddare e aspettare che la spia scenda a 37 gradi.. Rimuovere l'aglio se non piace.
A questo punto se ritenete che i funghi siano troppo grandi sminuzzare: 5 sec/vel 5 (io li ho sminuzzati, dipende dai gusti)
9) Aggiungere nel "coperchio chiuso" insieme ai porcini tutti gli ingredienti messi da parte, quindi il pancarre tritato, il parmigiano, la trita e la salsiccia più il mezzo misurino di acqua per rendere il composto morbido, amalgamare: 20 sec/ vel 5/ "antiorario"
10) Con le mani inumidite prelevare il composto formando delle polpettine simil involtini e sistemate su un piatto. - si possono intraprendere due strade:
- sbollentare per pochi secondi le foglie di limone in acqua bollente
- o semplicemente lavarle bene, purché siano foglie non trattate, e asciugarle con carta da cucina. Io le avevo bio e non le ho sbollentate.
A questo punto prendere un involtino e inciderlo a metà con la parte del gambo della foglia e arrotolare.
1) cuocere su bistecchiera coperta da carta forno, 10 min rigirando di tanto in tanto oppure è possibile cuocere a varoma su vassoio coperto da carta forno bagnata e strizzata: 20 min/ varoma/ vel 1 riempiendo il "coperchio chiuso" di acqua fino a metà.
Per gli involtini
per completare
Consiglio
Si tratta di un secondo abbastanza ricco e corposo, l'associazione salsiccia e funghi ben si abbina con la trita di manzo meno grassa e per finire le foglie di limone regalano e donano un aroma alla carne molto delicato.
Se non si dispone delle foglie di limone cuocere gli involtini senza con le stesse modalitá di cottura oppure arrotolati con fettine di speck o pancetta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie di cuore a tutti per i complimenti e per il pensiero...grazie doppiamente al team per aver scelto questa ricetta come prima pagina e per il contest.. Un abbraccio a tutti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti per la prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti veramente per la prima!
Complimenti Lucy bella prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima pagina Lucy!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Lucy per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti Lucy per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la prima pagina Lusy!
Maria Pia
bellissima prima pagina Lucy!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry