- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 20 g di olio extravergine di oliva, più q.b.
- per oliare la pirofila
- 30 g di porro, mondato e tagliato a
- rondelle
- 400 g di zucca mantovana, mondata e
- tagliata a fettine
- 100 g di patata, sbucciata e tagliata a
- fettine
- sale q.b.
- 150 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 1 rametto di rosmarino, legato con il filo refe
- 80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo
- 12 fette di lardo
- 1 cucchiaio pangrattato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale olio e porro, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
2. Aggiungere le fettine di zucca e di patata, il sale, l'acqua, il dado ed il rametto di rosmarino, cuocere: 20 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
3. Controllare di sale, togliere il rametto di rosmarino, frullare: 30 sec./vel. 7.
4. Lasciar raffreddare il composto, unire il Parmigiano ed il tuorlo, frullare: 20 sec./
/vel. 4.5. Accendere il forno a 200°C con la funzione grill attivata.
6. Togliere il composto dal boccale e, aiutandosi con due cucchiai, formare delle
qunelles grandi.7. Sul piano da lavoro stendere le fettine di lardo, appoggiare su ciascuna fetta una quenelle ed arrotolare formando un involtino.
8. Disporre gli involtini in una pirofila leggermente oliata e spolverata di pangrattato.
9. Passarli nel forno per circa 10 minuti.
10. Servire caldi.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed.Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ricetta mooolto sfiziosa..... ma senza l'aggiunta di acqua.... altrimenti risulta troppo liquida e impossibile da avvolgere nel lardo
Buonissimi!!! Anch'io non ho messo l'acqua e devo dire che ho dovuto comunque aggiungere un bel po' di pane grattugiato ..
Comunque il gusto sfiziosissimo!
Ely73
grazie per la ricetta, è buonissima!
Tanto buoniiii ho dovuto aggiungere un pò di pangrattato perchè il tutto era un pò liquido. Hanno ragione le bimbyne ke non hanno aggiunto acqua. Li rifarò sicuramente
Silvia
buonissima!!!!! la 1a volta è risultata un po troppo liquida, la 2a volta non ho aggiunto acqua ed è perfetta!!!!
kia
Buonissimi! Sono piaciuti tanto anche ai ragazzi. Mi è venuta però una consistenza un po' troppo liquida, magari con un po' di pan grattato le quenelles sarebbero state più sode..
Bella ricettina
Rosablu71
orpo che buoni!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?