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Preparazione
4min
Total
44min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • 700 gr. di spinaci lessati
  • 20 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. di parmigiano grattuggiato
  • 1 cotechino, precotto da 500 gr.
  • Per la pasta:
  • 150 gr. di latte intero tiepido
  • 50 gr. di olio EVO
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 300 gr. di farina manitoba
  • 1/2 cucchiaio di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta inserendo nel boccale il latte, l'olio e il lievito, 30 sec. vel.4, aggiungere la farina e il sale, 3 min. /coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel.velocità spiga"velocità spiga" , lasciare lievitare per circa 1 ora.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare gli spinaci lessati e ben strizzati, 5 sec. vel.5, lasciare intiepidire, aggiungere il burro e il parmigiano 30 sec. /antiorario"antiorario" / vel.1. 

    Imburrare  uno stampo da plum cake di dimensione 30x12 e rivestire con la carta forno; stendere la pasta e rivestire lo stampo lasciando più pasta su un lato in modo da poter chiudere il plum cake.

    Versare sul fondo dello stampo metà degli spinaci, a seguire il cotechino cotto e privato della pelle, (io ho diviso il cotechino in due metà per poter utilizzare tutto lo stampo), adagiare sopra i restanti spinaci e chiudere con la pasta lasciata in più sul lato avendo cura di sigillare bene i bordi.

     Bucherellare la superfice con una forchetta e cuocere in forno caldo a 180° per 40 min. Servire ben caldo, magari con un contorno di lenticchie.

    Ricetta tratta dal mensile Voi....Noi.... Bimby di Dicembre 2011 con le dosi leggermente modificate in base al peso del mio cotechino. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PLUM CAKE DI COTECHINO E SPINACI

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Commenti

  • 4. gennaio 2012 - 15:48

    tmrc_emoticons.) bellissima anch'io ho provata la ricetta perchè mi aveva ispirato tantissimo dal giornale infatti è stato un vero successone!!!!

  • 4. gennaio 2012 - 12:19

    Bella ricettina brava 

    Rosablu71

  • 2. gennaio 2012 - 10:13

    Hai ragione Anna, è veramente una ricetta deliziosa!!! Grazie per aver confermato l'ottimo risultato di questa ricetta.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Nunzia

  • 2. gennaio 2012 - 08:12

    Ho fatto questa ricetta la scorsa settimana, con un mini-cotechino da 250 gr. E' buonissima, la consiglio vivamente. Essendo il cotechino piccolo, non l'ho fatta con lo stampo da plum-cake, ma ho arrotolato la pasta e ho fatto 3 tagli sulla superficie, a mo' di baguette. Spero mi regalino altro cotechino per poter rifare questa delizia Big Smile


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