thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2013
modificata: 19-10-2017

Ingredienti

Ingredienti polpette

  • 1\2 carota
  • 1\4 cipolla
  • 30 g olio d'oliva
  • 40 g porro, tagliato a rondelle
  • 850 g macinato misto, fatevi macinare assieme anche della pasta di luccanica
  • 40 g pane gratuggiato
  • 40 g grana gratuggiato
  • q.b. sale
  • 1 uovo
  • q.b. carta da forno

Ingredienti sugo

  • 1\4 cipolla
  • 20 g olio d'oliva
  • 350 g salsa pomodoro, (o il tipo di passata che piace)
  • 1 cucchiaino dado a pasta, (o quello che si usate voi secondo i vs. gusti)
  • q.b. sale, (io uso il dado senza sale)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Polpette
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, la cipolla. tritare per 15'' vel. 5-6, raccogliere sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere l'olio e soffriggere 3' 100° vel. 1;
  3. Aggiungere il porro e tritare 10'' vel. 5-6 (raccogliere sul fondo con la spatola), soffriggere ancora per 1' 100° vel. 1;
  4. Lasciare raffreddare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" nel frattempo foderare il varoma con carta da forno bagnata;
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" freddo/tiepido aggiungere al soffritto la carne, il pane, il grana, il sale e l'uovo e impastare per 30'' vel. 4-5 (o quanto basta per aver amalgamato bene tutto gli ingredienti);
  6. Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e prendere piccole porzioni dell'impasto e formare delle polpette aiutandovi con la spatola. ATTENZIONE a non tagliavi con le lame!!!
  7. Per togliere l'impasto rimasto attorno alle lame basta farle girare per 10'' vel. 7, mettere le polpette nel varoma.
  8. Sugo
  9. Nel boccale non pulito inserire a lame in movimento la cipolla - 15'' vel. 5-6;
  10. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3' 100° vel.1;
  11. Aggiungere poi la salsa di pomodoro, il dado e il sale;
  12. Posizionare il varoma sopra il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuorere il tutto per 25' varoma vel. 1.

Consiglio

Per fare il pane gratuggiato: pane secco a tocchetti 15'-20' (in base alla quantità e alla finezza desiderata) vel. 8-9 gradualmente

Per fare il Grana gratuggiato grana a tocchetti 15'-20' (in base alla quantità e alla finezza desiderata) vel. 9 gradualmente
(dati presi dal libro "io e il mio bimby" per TM31 - verde)

Se avanza del sugo su può usare per condire della pasta mentre se avanzano delle polpette sono buone anche riscaldate in padella!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette di carne al sugo

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?