Ingredienti
- Ingredienti: Per 6 persone.
- 400 gr carne macinata (vitello, maiale)
- 100 g di wurstel
- 100 gr di pane di due giorni non fresco ma non raffermo
- 1/2 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 mis di latte
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano o 30 gr di pecorino
- sale e pepe .
- Ripieno:
- 150 gr. Di Prosciutto cotto
- 150 gr. di mozzarella
- per aromatizzare
- una tazzina di olio EVO
- origano.
- Salsa al pomodoro:
- 400 g passata di pomodoro
- cipolla
- sale, olio , origano,qb.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel Turbo. Aggiungere i wurstel 10 sec vel 7. Unire latte, uova, sale e pepe: 30 sec vel 3. Unire la carne 30-40 sec vel 2/3. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato alto circa 1,5 cm. Disporre sopra le fette di cotto e la mozzarella a fettine. Arrotolare il polpettone su sé stesso aiutandosi con la carta forno,spennellarlo con dell'olio e spolverizzarci sopra dell'origano.
Avvolgerlo nella carta forno e chiuderlo ai lati come una caramella.
Nel boccale pulito preparare la salsa al pomodoro del libro base. A cottura quasi ultimata aggiungere 500 gr di acqua. Porre il polpettone nel varoma e programmare temp varoma per 40 min. A metà cottura togliere la carta da forno e riporre nuovamente il polpettone nel varoma.
Trascorsi i 40 min. verificare la cottura del polpettone e della salsa.
TAGLIARE A FETTE IL POLPETTONE, DISPORLO SU UN PIATTO DA PORTATA E VERSARE SOPRA DELLA SALSA AL POMODORO AROMATIZZATA CON DELL'ORIGANO.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo
ammila
Molto buono e veloce! Ho usato solo acqua per la cottura, non avevo abbastanza tempo per il sugo, quindi ho accompagnato con una insalata mista. Tutti molto soddisfatti!
mi fa tanto piacere!
ammila
Ottima anche se al posto della mozzarella ho messo le sottilette e nell' impasto non ho messo i würstel
ammila
Grazie per una nuova variante di polpettone...lo proverò oggi
Buonissimo. Ho fatto piu' carne e cosi ho fatto delle polpettine. Il polpettone, l ho fatto semplice senza origano. Spazzolato da marito, figlio e mamma
ammila
ammila
Are you sure to delete this comment ?