- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l’impasto del polpettone
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 800 grammi carne tritata
- 100 grammi grana grattugiato
- 50 grammi pangrattato
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 goccio latte, q.b. per un risultato morbido ma compatto
- q.b. salvia, facoltativo
per il ripieno
- 100 grammi provoletta
- 6 fettine prosciutto cotto
- 3 uova sode sbucciate, facoltative
per il sugo
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 1 cipolla piccola, a pezzetti
- 1 carota, a pezzetti
- 6 foglioline basilico
- 100 grammi vino
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserisci aglio e prezzemolo nel "coperchio chiuso" : 5 secondi velocità 7
aggiungi il trito di carne, grana, pangrattato, uova, sale, pepe e se lo gradite la salvia: 1 minuto "antiorario" velocità 4
aggiungere il latte e amalgamare ancora 1 minuto "antiorario" velocità 4
stendere l'impasto su un foglio di carta da forno. Ci si può aiutare, dopo averlo allargato con la spatola, sovrapponendo un altro foglio di carta da forno passandoci sopra il mattarello
inserire la provoletta a cubetti nel boccale e tritare con 2 decisi colpi di turbo
poggiare le fette di prosciutto nel rettangolo di impasto steso in precedenza
coprire con la provoletta grattuggiata
fettine di uova sode
avvolgere su se stesso aiutandosi con la carta da forno su cui è posto il polpettone. Richiudere bene con lo stesso impasto sia le estremità, sia la parte superiore
avvolgere il polpettone nella stessa carta da forno e chiuderla a caramella
porlo nel varoma
inserire aqua, dado, vino, basilico, prezzemolo, cipolla e carota nel "coperchio chiuso" .
Chiudere col coperchio e sovapporre il varoma: 40 minuti, varoma velocità 1
per fare l'impasto
per il ripieno
per il sughetto
Consiglio
una volta cotto, fare intiepidire e servire a fette su di un piatto da portata con il sughetto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ne sono davvero felice. Grazie per il commento
uhmmmm!!! Bonta! grazie! Istruzioni molto chiare e risultato davvero gustoso!
Provato questa sera, davvero molto gustoso! In famiglia lo hanno apprezzato tutti
Ale
la ricetta è di sicuro successo se a prepararla è una persona che cucina con amore e per questo tuo marito avrà apprezzato il tuo capolavoro
Grazie per il commento
È gia la seconda volta che lo faccio e fiscuote sempre un grandissimo successo, soprattutto da mio marito
che spettacolo! Brava, ti rubo l'idea senza ombra di dubbio
Buonissimo!!! ho aggiunto verdure nel varoma, da rifare sicuramente anche quando si hanno ospiti!
Donatella "velocità spiga"
Sono contenta di aver stimolato la sua curiosità. Mi auguro che sia gradito a tutta la famiglia. Attendo notizie. Buon pranzo!
oggi vlevo fare le polpette...ma ho aperto la pagina e ho visto questo lo provo!
Donatella "velocità spiga"
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