Ingredienti
- 800 g Stoccafisso già ammollato, diliscato e pulito
- 500 g di patate
- 400 g di acqua
- 1 spicchio Di aglio
- 90 g di olio extravergine
- succo di 1 limone
- sale e pepe q,b
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale prezzemolo e aglio: 10 sec. vel. 7
- Aggiungere olio, limone , sale e pepe : 10 sec. vel. 4., mettere da parte
Non lavare il boccale, versarvi l'acqua: 8 min. Varoma( così l’acqua bolle in minor tempo) vel. 1.
Disporre nel cestello lo stoccafisso pulito e tagliato a pezzi e posizionare il cestello nel boccale, distribuire nel Varoma le patate tagliate a pezzi e posizionarlo sul boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 3 .
Eliminare l'acqua di cottura.
Versare nel boccale lo stoccafisso e le patate e la salsina messe da parte: mescolare 10-20 sec. vel. 3 (a piacere mescolare per più o meno tempo a seconda della finezza desiderata)
Servire in un piatto da portata o su crostini di pane tostato, irrorare con un filo d'olio.
Preparazione:
Consiglio
A volte sostituisco lo stoccafisso con il merluzzo , ottenendo comunque un buon risultato, ma non è il vero Brandacujun!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
non avevo pensato ai pinoli!!! provero'!
M.Grazia
è una ricetta Ligure!
Ciao, ho fatto questa ricetta mettendo meta' limone, consiglierei di aggiungere i pinoli ( da ricetta ligure), io toglierei una patata, altrimenti sembra pure'!
Ciao Wolly-79 , piaciuta la ricetta ?
Sai, credo che la preparazione non sia stata provata a causa del nome, forse non tutti conoscono l'origine del piatto ..e così non lo ricercano!
M.Grazia
Finito di preparare ora!! Speravo che qualche bimbina avesse provato....la ricetta è ottima il risultatao anche!
Ciao , è una ricetta del ponente ligure e si usa come secondo piatto, ma nei ristoranti tipici viene servito come antipasto. La parola "brandacujun " deriva dal verbo francese " brandare" e significa : sminuzzare in pezzi lo stoccafisso fino a ridurlo ad una manteca più o meno vellutata con l' atto dello scuotimento.
M.Grazia
Ciao dal nome sembra un piatto che amava mio nonno...ma non sono sicura: è una ricetta piemontese?
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