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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-05-2017
modificata: 03-09-2017

Ingredienti

CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI

  • 500 grammi calamari freschi, (vanno bene anche surgelati)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio evo
  • 200 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 200 grammi pisellini, (freschi o surgelati)
  • 1 pezzettino peperoncino, (facoltativo)
  • 400 grammi cuori di carciofo, Freschi o surgelati

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i calamari se sono freschi e tagliarli all'interno. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
  2. Inserire lo spicchio d'aglio nel boccale e tritare a velocità da 3 a 5 secondi velocità 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100 gradi velocità 1.
  3. Aggiungere l'acqua un cucchiaino di dado Bimby e il vino.
  4. Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace.
  5. Cuocere 25 minuti temperatura varoma velocità 1.
  6. Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio e pisellini.
  7. Posizionare il tutto sul boccale dopo cinque minuti dall inizio della cottura.
  8. Al termine disporre i calamari carciofi e piselli in un piatto da portata irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.

Consiglio

Se a qualcuno non piacciono i calamari potrebbero sostituirli con le seppioline. Inoltre consiglio di assaggiare la cottura dei calamari o eventualmente a delle seppioline prima di portarlo in tavola buon appetito!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI

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