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Preparazione
15min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 40 g pomodori secchi morbidi
  • 250 g fagioli cannellini già cotti
  • 150 g lenticchie rosse già cotte
  • 65 g pane grattugiato fine
  • 25 g olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico prezzemolo,origano.rosmarino,maggiorana (aromi a piacere)
  • 1 pizzico paprika,curcuma (spezie a piacere)
  • 1 pizzico di aglio in polvere (a piacere)
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in fiocchi ( in alternativa sostituire con grana o parmigiano )

per la cottura

  • 700 grammi passata di poomodoro
  • 1 pizzico prezzemolo
  • 1 pizzico origano
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 1 pezzo scalogno
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g Olio di oliva extra vergine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Far cadere dal buco del coperchio i pomodori secchi con le lame in movimento per 20" a vel 7, riunire con la spatola sul fondo,aggiungere i fagioli,le lenticchie l'olio  tritare 15" vel 7 ,riunire con la spatola sul fondo e continuare per 10" vel 7 , riunire sul fondo e aggiungere le spezie gli aromi il sale il lievito alimentare ( o il formaggio grattugiato ) e il pane grattugiato e amalgamare per 30" vel 3,5, trasferire l'impasto in una ciotola ( se seve aggiustare la consistenza con un pò di pane grattugiato o se troppo secco con l'olio di oliva, formare con le mani le polpette  di diametro di circa 2 - 3 cm ( a proprio piacere ) a me sono venute 18  polpette.  In una padella grande mettere l'olio di oliva lo scalogno l'aglio e soffriggere per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro , il prezzemolo ,l'origano il sale e cuocere per 25 minuti , aggiungere le polpette e insaporire per altri 10 minuti.  ( in alternativa si possono cuocere in una teglia in forno per 15 min ,fino a doratura )BUON appetito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di legumi e pomodori secchi

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