Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 400 grammi zucca a pezzi
- 200 grammi patate, tagliate a cubetti
- 1/2 litro brodo vegetale
- 1 porro, (o scalogno)
- 4 cucchiai colmi olio
- 250 grammi panna
- 160 grammi robiola, (o altro formaggio da spalmare)
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire il porro e tagliatelo a pezzetti, inserire nel "coperchio chiuso" e tritare 12 sec. Vel. 7.
- Riunire con la spatola sul fondo, aggiungere l'olio e far appassire il porro 3 min. 100º vel. 1.
- Aggiungere la zucca privata dei semi e tagliata a cubetti e le patate. Far insaporire le verdure 4 min. 100º vel. 2.
- Aggiungere il brodo vegetale e cuocere 20 min. 100º vel. 1.
- Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciare intiepidire un paio di minuti e omogeneizzare 1 min. vel. 10.
- Amalgamare robiola e panna fresca e montarla fino ad ottenere un composto spumoso e soffice
- Distribuire la vellutata in coppette o tazze, aggiungere una cucchiaiata di spuma di formaggio e panna, aiutandovi, se necessario, con una sac à poche. Condire con una macinata di sale e pepe.
Per la vellutata:
Per la spuma del Cappuccino:
Composizione:
Consiglio
Il Cappuccino di zucca può essere servito anche come antipasto in piccole ciotoline
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina.
Buonissima, anche se al posto della robiola ci starebbe bene una fonduta di formaggio un po' più saporito visto che la zucca é già dolce di suo. Ottima ricetta cmq, salva cena, sana e buona
copiata!!!!
Silvietta