Ingredienti
- 1 cipolla piccola, o 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 500 grammi zucca cruda sbucciata, a pezzetti
- 1 Patata cruda, grande
- 2 cucchiai olio extravergine oliva
- 1 litro acqua, o 800 acqua+200 latte
- 2 cucchiai grana o parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai panna da cucina
- 1 cucchiaio curry in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
nel boccale mettere una cipolla piccola o uno scalogno, uno spicchio di aglio e un po' di pezzi di zucca fresca e sbucciata, tritare a velocità 5-6 per 10 secondi,
aggiungere 1 cucchiaio di olio exv di oliva e soffriggere a 100°C per 2-3 minuti velocità 1
aggiungere il resto della zucca sbucciata e fatta a pezzetti, insaporire nell'olio ancora per 2 minuti a 100°C velocità 1; aggiungere ora l'acqua o latte ed acqua, una grossa patata a pezzettini e cuocere a 100°C per almeno 30 minuti, finchè la zucca è cotta,
a questo punto frullare per ridurre tutto in crema a velocità turbo per 20 secondi,
se la crema risultasse troppo liquida continuare la cottura per altri 5 minuti o fino alla cremosità desiderata;
aggiungere ora 1 cucchiaio di curry in polvere o in quantità a piacere e rimescolare;
versare in una tazza grande e condire con 1 cucchiaio di panna da cucina, parmigiano o grana grattugiato ed olio extrav di oliva a piacere
RICORDARSI IL SALE
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
variazioni:
sostituire a piacere il curry con lo zenzero in polvere o grattugiato fresco;
la panna va aggiunta alla fine senza mescolarla
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
giotess: rispondo un po' in ritardo .... ma può servire anche per altri
la crema di zucca anche se può sembrare che rimanga un po' liquido poi pian piano si addensa, se la metti in frigo e la mangi anche il giorno dopo vedrai la differenza
con lo yogurth non l'ho mai provata perchè non ne sono una gran degustatrice, ma si può provare, grazie
Buona e sfiziosa, ma metterei meno acqua, perché resta un po' liquida.
Ho usato yogurt greco al posto della panna.