Ingredienti
.
- 150 g porro a rondelle, (solo la parte bianca) o 150 g cipolla
- 30 g olio evo
- 30 g burro
- 700 g zucchine, a tucchetti
- 350 g latte
- 300 g acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico noce moscata
- 1 cucchiaio colmo formaggio tipo Philadelphia
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1 Mettere nel "coperchio chiuso" il porro o la cipolla 8 sec. vel 5.
2 Aggiungere l'olio e il burro 6 min. Varoma vel 2.
3 Aggiungere le zucchine 6 min. Varoma i vel 2.
4 Aggiungere latte, acqua, sale, noce moscata 20 min. 90 gradi vel 1.
5 Aspettare alcuni minuti perche' cali un poco la temperatura e triturare 40 sec. vel 7.
6 Aggiungere il formaggio e programmare altri 5 min. 90 gradi vel 3.
7 Pronta da servire
.
Consiglio
se si preferisce piu' liquida si possono aumentare i liquidi ad un totale di 700 g. io la preparo con acqua e latte al perche' la trovo molto equilibrata pero' nulla vieta di prepararla solo con latte o solo con acqua (in questo ultimo caso la temperatura del 4 punto deve essere portata a100 gradi) i miei bimbi l'adorano anche se odiano le zucchine e ancora di piu' adorano la versione servita appena tiepida, in un bicchiere corredato di cannuccia come fosse una bibita
ricetta del ricettario base spañolo leggermente modificata a mio gusto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Eccola
Sto usando solo 1 cipolla rossa lo tritata 5 sec io poi ho usato solo olio 25gr e soffritto a 100 c anziché a varoma poi sono proseguita come da ricetta .poi anche le zucchine 6m però a 100c "antiorario" vel1poi la cuocio anziché a 90c a 100c .a dopo ciao
Ottima, piace a tutti grandi e piccini. Penso anche che con piccole modifiche soprattutto nell'uso di acqua, si presti bene come base per accompagnare altri piatti (penso ai gamberi per esempio).
Io non avevo formaggi adatti e ho usato due cucchiai di panna da cucina.
Grazie sono contenta che sia piaciuta, scusa il ritardo a rispondere, non mi era arrivata la notifica.
giuly
provata piu' di una volta e salvata tra le ricette
Grazie per il commento positivo sono contenta che abbia avuto successo anche con i tuoi bimbi........i miei sono molto difficili e questa ricetta mi aiuta molto per risolvere la cena
giuly
Ricetta letta e preparata subito! Un'idea nuova per far mangiare i bimbi!
interessante. provero sicuramente
grazie Mitilla, sono contenta che la ricetta abbia avuto successo con i bambini, io la faccio soprattutto per loro che non mangiano volentieri le verdure
giuly
Provata e divorata! Davvero ottima e cremosa. Piaciuta a tutta la famiglia, bimbi compresi! Grazie