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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-09-2014
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Per la vellutata

  • 10 g olio
  • 120 g gamberetti surgelati
  • 350 g acqua
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 scatola ceci, 230 g sgocciolati
  • 1/2 scalogno
  • q.b. sale o dado bimby vegetale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Preparare i gamberetti
  1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  Tritare 5 sec velocità 7. Aggiungere l'olio e siffriggere 3 minuti 100 gradi vel1.

    Aggiungere i gamberetti un pizzico di sale  e il curry far cuocere 5 min antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" 100 gradi. Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed estrarre i gamberetti (lasciano l'olio nel boccale)

     

  2. Per la vellutata
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" senza lavarlo i ceci l'acqua e salare a piacere. Far cuocere 10 min antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" 100 gradi. Tritare il tutto fino ad ottenere un composto liquido (Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" e turbo a intervalli per 3 sec per almeno 2/3 volte) aggiungere al composto i gamberetti e far cuocere altri 10 min temp varoma (senza tappo). 

Consiglio

Quando mettete temperatura varoma appoggiate il cestello sul coperchio per parare gli schizzi.

 

Controllare la densità ed eventualmente aumentare o diminuire i tempi a piacere.

Aggiungere un filo d'olio a crudo direttamente nel piatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vellutata di ceci e gamberetti

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Commenti

  • 8. ottobre 2020 - 15:09

    Alekisi ha scritto:
    Magat: in questo caso quanti gr di ceci hai messo? Perché una volta ammollati cambia il peso


    sinceramente ... l'ho fatta nel 2017 e non ricordo... fai a occhio ... tanto poco più o poco meno non credo che cambi

    Magat

  • 8. ottobre 2020 - 14:20

    Magat: in questo caso quanti gr di ceci hai messo? Perché una volta ammollati cambia il peso

  • 29. aprile 2017 - 13:00

    Ho usato ceci secchi (ammollati e prelessati ) gamberi freschi e omesso il curry.... abbinamento insolito per me ceci e gamberi ma sono rimasta piacevolmente sorpresa.. molto buona

    Magat

  • 11. ottobre 2016 - 14:48
    4.0

    Stefania149 ha scritto:
    se uso i gamberetti freschi va bene uguale? quelli piccolini da fare in salsa rosa x capirci...poi frullerei il tutto xkè i pezzettoni nelle minestre non mi piacciono...


    si hai voglia, l'ho mangiata così in un ristorante una volta, con i gamberetti tritati

  • 11. ottobre 2016 - 14:47
    4.0

    schioppo ha scritto:
    Prima volta che la provo, ho seguito pedissequamente le indicazioni risultato decisamente troppo liquido, è bastato però- aumentare la dose di ceci per recuperare sul finale... sapore ottimo.

    Unico consiglio: rivedere le proporzioni ceci/acqua al ribasso. tmrc_emoticons.-)

    Buonissima!!


    sono d'accordo... anch'io ho aggiunto i ceci alla fine e ho recuperato...

  • 11. ottobre 2016 - 14:46
    4.0

    mamma mia che bontà.... io ho apportato qualche modifica, nel senso che non messo i gamberetti a cuocere con la vellutata ma ho preso i gamberoni li ho puliti lasciando solo la coda e li ho avvolti uno ad uno in una fetta di lardo e poi messi in forno x 10 min a 180.. una volta pronti li ho sistemati sopra la vellutata.... in casa hanno esultato... Big Smile

  • 4. ottobre 2016 - 12:54

    Prima volta che la provo, ho seguito pedissequamente le indicazioni risultato decisamente troppo liquido, è bastato però- aumentare la dose di ceci per recuperare sul finale... sapore ottimo.

    Unico consiglio: rivedere le proporzioni ceci/acqua al ribasso. tmrc_emoticons.-)

    Buonissima!!

  • 24. settembre 2016 - 05:44

    È davvero deliziosa questa vellutata di ceci e gamberetti

  • 17. settembre 2016 - 05:51

    se uso i gamberetti freschi va bene uguale? quelli piccolini da fare in salsa rosa x capirci...poi frullerei il tutto xkè i pezzettoni nelle minestre non mi piacciono...

  • 25. febbraio 2016 - 20:55

    provata per la prima volta.... da leccarsi i baffi....  Love

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