Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Vellutata di fave
- 30 g olio extravergine di oliva
- 30 g cipolla
- 1 carota
- 40 g sedano
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- 300 g fave, decorticate
- 150 g patate
- 1 pizzico sale
- 450 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere in ammollo le fave per una notte;
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, il sedano, la carota e la cipolla e soffriggere 3 min 100° vel. 1;
- Aggiungere le fave, le patate e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e insaporire 3 min 100° velocità 1;
- Versare l'acqua e cuocere 40 min 100° "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- A fine cottura omogeneizzare 40 sec. vel. 8;
- Servire eventualmente con crostini di pane tostato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Ricette facili
Ricette sane
Ricette vegetariane
Cottura
Estate
Inverno
Zuppe
Piatti principali
Pranzo
Cena
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Io ho messo 1 cucchiaio concentrato pomodoro
Io preparo stasera con le fave secche e poi non metto patata
saramike: anche decorticandole? Vorrei farla questa sera per accompagnare un arrosto... me la consigliate?
aridig
Ciao volevo provare questa ricetta però con fave surgelate...avete provato per caso? Grazie
Qualcuno ha provato ad aumentare le dosi?
Molto buona, fatta con fave secche, anch'io ho messo dado vegetale al posto del sale, e ho fatto senza patate xche non le avevo. Buonissima ugualmente.
Fatta ieri sera con fave fresche appena colte dall'orto, ho omesso il pomodoro e aggiunto un altro po' di fave, risultato eccezionale, grazie per la ricetta, questa sera farò il bis e poi congelerò gli avanzi.
Preparata questa sera . Innanzi tutto è la prima volta che mangio le fave cotte quindi non sono molto esperta, ma l'ho trovata troppo amara per il gusto . La ricetta però è' perfetta , consistenza ottima .
Strabuona!! Grazie!! Una variante: ho aggiunto un dado vegetale
Veramente buona
non ho messo il pomodoro e un po' meno acqua per averla più densa tipo purea. buonissima
Are you sure to delete this comment ?